Кета домашнего посола с тмином и укропом
Порций | 10 |
Время | 72 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Солим дома красную рыбу - это отличная закуска на праздничный стол! Сегодня это будет кета домашнего посола с тмином и укропом. Предлагаю вам вкуснейший посол в сахарно-солевой смеси с ароматными семенами тмина и зеленью укропа. Через трое суток получаем готовую пряную кету с упругой мякотью, которую хоть сразу на стол! Тонко нарезаем рыбу, сдабриваем лимонным соком и растительным маслом, добавляем луковые колечки и ломтики лимончика - угощение что надо!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Укроп | 20 г |
Кета | 520 г |
Сахар-песок | 30 г | |
Соль морская | 60 г |
Семена тмина | 10 г |
Для приготовления кеты домашнего посола с тмином и укропом возьмите филе свежей кеты, соль, сахар, семя тмина и укроп.
Кета | 520 г |
Филе кеты разрежьте на куски, соответствующие емкости, в которой будете солить. У меня это квадратный пластиковый лоток - режу филе на 3 части, чтобы сложить в лоток.
Соль морская | 60 г |
Приготовьте посолочную смесь. В лоток всыпьте 2 ст.л. соли.
Сахар-песок | 30 г |
Добавьте столовую ложку сахара.
Рыбу хорошо натрите полученной смесью.
Семена тмина | 10 г |
Добавьте пару щепоток семян тмина.
Укроп | 20 г |
Зелень укропа крупно порежьте.
Переложите рыбу нарезанным укропом.
Рыбу уложите в лоток “книжкой” - тонкий край на толстый.
Прикройте пленкой и поставьте подходящий груз. Поставьте в прохладное место на 3 суток.
Вот и все! Кета домашнего посола с тмином и укропом готова! Промойте рыбу под струей холодной воды и промокните бумажным полотенцем. Нарежьте тонкими ломтиками, срезая мякоть рыбы с кожи.
Уложите кету домашнего посола с тмином и укропом на блюдо, полейте по вкусу лимонным соком и маслом, добавьте ломтики укропа и кольца салатного лука.
Подавайте кету домашнего посола с тмином и укропом как закуску, готовьте бутерброды и закуски.
Кета домашнего посола с тмином и укропом - это очень вкусно! Приятного застолья!