anrieta
среда, 08.41

Кета домашнего посола с тмином и укропом

Порций10
Время72 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Солим дома красную рыбу - это отличная закуска на праздничный стол! Сегодня это будет кета домашнего посола с тмином и укропом. Предлагаю вам вкуснейший посол в сахарно-солевой смеси с ароматными семенами тмина и зеленью укропа. Через трое суток получаем готовую пряную кету с упругой мякотью, которую хоть сразу на стол! Тонко нарезаем рыбу, сдабриваем лимонным соком и растительным маслом, добавляем луковые колечки и ломтики лимончика - угощение что надо!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,78 г
Жиры 3,33 г
Углеводы 5,69 г
Калорийность 122 ккал
и 3 нравится
12 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 20 г
Рыба и морепродукты
Кета 520 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 30 г
Соль морская 60 г
Специи, пряности, добавки
Семена тмина 10 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления кеты домашнего посола с тмином и укропом возьмите филе свежей кеты, соль, сахар, семя тмина и укроп.

Шаг 2
Кета520 г

Филе кеты разрежьте на куски, соответствующие емкости, в которой будете солить. У меня это квадратный пластиковый лоток - режу филе на 3 части, чтобы сложить в лоток.

Шаг 3
Соль морская60 г

Приготовьте посолочную смесь. В лоток всыпьте 2 ст.л. соли.

Шаг 4
Сахар-песок30 г

Добавьте столовую ложку сахара.

Шаг 5

Рыбу хорошо натрите полученной смесью.

Шаг 6
Семена тмина10 г

Добавьте пару щепоток семян тмина.

Шаг 7
Укроп20 г

Зелень укропа крупно порежьте.

Шаг 8

Переложите рыбу нарезанным укропом.

Шаг 9

Рыбу уложите в лоток “книжкой” - тонкий край на толстый.

Шаг 10

Прикройте пленкой и поставьте подходящий груз. Поставьте в прохладное место на 3 суток.

Шаг 11

Вот и все! Кета домашнего посола с тмином и укропом готова! Промойте рыбу под струей холодной воды и промокните бумажным полотенцем. Нарежьте тонкими ломтиками, срезая мякоть рыбы с кожи.

Шаг 12

Уложите кету домашнего посола с тмином и укропом на блюдо, полейте по вкусу лимонным соком и маслом, добавьте ломтики укропа и кольца салатного лука.

Шаг 13

Подавайте кету домашнего посола с тмином и укропом как закуску, готовьте бутерброды и закуски.

Шаг 14

Кета домашнего посола с тмином и укропом - это очень вкусно! Приятного застолья!

Смотреть рецепт полностью