Горбуша в сметане на сковороде
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Предлагаю простой рецепт приготовления горбуши в сметане на сковороде. Вам будет достаточно 30 минут, чтобы накормить семью вкусным, легким и полезным ужином. Можете подавать горбушу с любым гарниром, с овощами, соленьями.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 20 мл |
Сметана 15% | 80 г |
Лук репчатый | 60 г | |
Морковь | 60 г |
Горбуша | 400 г |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления горбуши в сметане возьмите такие ингредиенты: филе горбуши, лук репчатый, морковь, сметану, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Морковь | 60 г |
Морковь очистите, помойте и натрите на терке, выложите в сковороду.
Лук репчатый | 60 г |
Репчатый лук очистите, помойте, мелко нарежьте и добавьте к моркови.
Подсолнечное масло | 20 мл |
Налейте подсолнечное масло и пассеруйте овощи до прозрачности лука.
Горбуша | 400 г |
Филе горбуши нарежьте кусочками и выложите в сковороду с луком и морковью.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Посолите и поперчите. Накройте крышкой и тушите рыбу 6-7 минут на небольшом огне.
Сметана 15% | 80 г |
Выложите сметану на горбушу с овощами.
Снова накройте сковороду крышкой и тушите горбушу с овощами в сметане еще 5-6 минут.
Горбуша в сметане готова.
Нежную, полезную и вкусную горбушу подавайте к столу в теплом виде. Приятного аппетита!