Zoya7
четверг, 14.25

Горбуша в сметане на сковороде

Порции3
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Предлагаю простой рецепт приготовления горбуши в сметане на сковороде. Вам будет достаточно 30 минут, чтобы накормить семью вкусным, легким и полезным ужином. Можете подавать горбушу с любым гарниром, с овощами, соленьями.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,37 г
Жиры 7,64 г
Углеводы 2,74 г
Калорийность 139 ккал
и 8 нравится
23 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 мл
Молочные продукты
Сметана 15% 80 г
Овощи свежие
Лук репчатый 60 г
Морковь 60 г
Рыба и морепродукты
Горбуша 400 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления горбуши в сметане возьмите такие ингредиенты: филе горбуши, лук репчатый, морковь, сметану, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Морковь60 г

Морковь очистите, помойте и натрите на терке, выложите в сковороду.

Шаг 3
Лук репчатый60 г

Репчатый лук очистите, помойте, мелко нарежьте и добавьте к моркови.

Шаг 4
Подсолнечное масло20 мл

Налейте подсолнечное масло и пассеруйте овощи до прозрачности лука.

Шаг 5
Горбуша400 г

Филе горбуши нарежьте кусочками и выложите в сковороду с луком и морковью.

Шаг 6
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Посолите и поперчите. Накройте крышкой и тушите рыбу 6-7 минут на небольшом огне.

Шаг 7
Сметана 15%80 г

Выложите сметану на горбушу с овощами.

Шаг 8

Снова накройте сковороду крышкой и тушите горбушу с овощами в сметане еще 5-6 минут.

Шаг 9

Горбуша в сметане готова.

Шаг 10

Нежную, полезную и вкусную горбушу подавайте к столу в теплом виде. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью