BAnna
среда, 11.13

Брандад 🐠

Порции3
Время1 час 30 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,08 г
Жиры 5,06 г
Углеводы 10,33 г
Калорийность 119 ккал
и 2 нравится
16 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп п/в
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 100 мл
Овощи свежие
Картофель 800 г
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Рыба и морепродукты
Семга 400 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 3 шт.
Перец черный горошком 5 шт.
Сыры
Сыр твердый 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель800 г
Семга400 г
Сыр твердый100 г
Сливки100 мл
Лук репчатый2 шт.
Морковь1 шт.
Перец черный горошком5 шт.
Оливковое масло2 ст. л.
Лавровый лист сушеный3 шт.
Укропп/в
1. Сварить в подсоленной воде картофель.

2. Положить кусок семги в холодную воду, добавить соль, перец горошком и лавровый лист, довести до кипения и варить рыбу непродолжительно. Пяти минут хватит. После этого рыбу нужно вынуть из бульона и остудить.

3. Потолочь картофель в однородное пюре и смешать со сливками и мелко нарезанным укропом.

4. Обжарить до золотистого цвета лук и тертую на мелкой терке морковь.

5. Мякоть семги отделить от кожи и костей и разделить на небольшие кусочки, смешать с обжаренными морковью и луком.

6. Выложить в формы, смазанные маслом, сначала рыбу с овощами, затем картофельное пюре, разровнять и засыпать тертым сыром.

7. Запечь в разогретой духовке при 180°C около 15 минут.

8. Подать брандад сразу же, горячим и прямо в формочках.
Смотреть рецепт полностью