Брандад 🐠
Порции | 3 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,08 г
Жиры 5,06 г
Углеводы 10,33 г
Калорийность 119 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | п/в |
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Сливки | 100 мл |
Овощи свежие
Картофель | 800 г | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Рыба и морепродукты
Семга | 400 г |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 3 шт. | |
Перец черный горошком | 5 шт. |
Сыры
Сыр твердый | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель | 800 г | |
Семга | 400 г | |
Сыр твердый | 100 г | |
Сливки | 100 мл | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Перец черный горошком | 5 шт. | |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Лавровый лист сушеный | 3 шт. | |
Укроп | п/в |
1. Сварить в подсоленной воде картофель.
2. Положить кусок семги в холодную воду, добавить соль, перец горошком и лавровый лист, довести до кипения и варить рыбу непродолжительно. Пяти минут хватит. После этого рыбу нужно вынуть из бульона и остудить.
3. Потолочь картофель в однородное пюре и смешать со сливками и мелко нарезанным укропом.
4. Обжарить до золотистого цвета лук и тертую на мелкой терке морковь.
5. Мякоть семги отделить от кожи и костей и разделить на небольшие кусочки, смешать с обжаренными морковью и луком.
6. Выложить в формы, смазанные маслом, сначала рыбу с овощами, затем картофельное пюре, разровнять и засыпать тертым сыром.
7. Запечь в разогретой духовке при 180°C около 15 минут.
8. Подать брандад сразу же, горячим и прямо в формочках.
2. Положить кусок семги в холодную воду, добавить соль, перец горошком и лавровый лист, довести до кипения и варить рыбу непродолжительно. Пяти минут хватит. После этого рыбу нужно вынуть из бульона и остудить.
3. Потолочь картофель в однородное пюре и смешать со сливками и мелко нарезанным укропом.
4. Обжарить до золотистого цвета лук и тертую на мелкой терке морковь.
5. Мякоть семги отделить от кожи и костей и разделить на небольшие кусочки, смешать с обжаренными морковью и луком.
6. Выложить в формы, смазанные маслом, сначала рыбу с овощами, затем картофельное пюре, разровнять и засыпать тертым сыром.
7. Запечь в разогретой духовке при 180°C около 15 минут.
8. Подать брандад сразу же, горячим и прямо в формочках.