BAnna
среда, 20.19

Горбуша в духовке 🐠

Порции3
Время31 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,12 г
Жиры 6,91 г
Углеводы 1,1 г
Калорийность 143 ккал
и 1 нравится
11 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Лук репчатый 50 г
Помидоры черри 6 шт.
Рыба и морепродукты
Горбуша 3 шт.
Сыры
Сыр твердый 120 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Горбуша3 шт.
Лук репчатый50 г
Помидоры черри6 шт.
Сыр твердый120 г
Горбуша - 3 стейка
Шаг 2
Переложите куски горбуши в любую форму для запекания, посолите и поперчите по вкусу. Лимонным соком рыбу я не поливала, необходимую кислоту дадут помидоры.
Шаг 3
лук нарежьте тоненькими слайсами, щедро посыпьте ими рыбу. Запекается рыба в духовке достаточно быстро, лук в готовом блюде остается хрустящим, если вас это напрягает - замените репчатый на пучок зеленого или же слегка припустите на сковороде в минимальном количестве растительного масла.
Шаг 4
Помидоры черри - сладкие и ароматные, к рыбе они подходят идеально, кроме того, во время запекания из них выделится много сока и в конце приготовления в противне образуется вкусная подлива, которой можно будет полить гарнир. Нарежьте их как вам больше нравится, выложите поверх слоя лука.
Шаг 5
Слой помидоров щедро посыпьте натертым твердым сыром и отправьте форму в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева.
Смотреть рецепт полностью