Рыбная запеканка 🐠
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,88 г
Жиры 2,39 г
Углеводы 8,57 г
Калорийность 115 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | п/в |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 40 мл | |
Сливочное масло | 20 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 300 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 4 шт. | |
Морковь | 400 г |
Рыба и морепродукты
Судак | 2400 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Судак | 1200 г | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 200 г | |
Мука пшеничная | 150 г | |
Петрушка | п/в | |
Подсолнечное масло | 20 мл | |
Сливочное масло | 10 г |
😉
Шаг 2
Судак | 1200 г |
Первым делом нужно приготовить уху, рыбный суп. Так как в моих краях целого судака найти проблематично, то для наваристости супа были взяты подходящие части не менее уважаемого лосося.
Шаг 3
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 200 г | |
Петрушка | п/в | |
Подсолнечное масло | 20 мл |
Добавив в кастрюлю рыбу (кроме филе), воду, овощи и коренья, приготовим на небольшом огне отменный рыбный супчик. Пока варится суп, на сковородке поджарим мелко нарезанную луковицу. Когда супчик уже практически готов, опустим в него ненадолго филе судака. Через 10-15 минут вынимаем судак и разбираем его на кусочки.
Шаг 4
Мука пшеничная | 150 г |
Замешиваем жидкое тесто. В муку добавляем рыбный бульон из кастрюли и размешиваем до консистенции сметаны.
Шаг 5
Сливочное масло | 10 г |
Смазываем формочку маслом. Выкладываем кусочки судака. Смешиваем рыбу с поджаренным луком, выравниваем вкус солью и перцем. Заливаем жидким тестом.
Шаг 6
Помещаем форму в духовку на 180 градусов 40 минут. Подаем запеканку горячей к ухе.