BAnna
пятница, 19.02

Рыбная запеканка 🐠

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,88 г
Жиры 2,39 г
Углеводы 8,57 г
Калорийность 115 ккал
и 1 нравится
11 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 мл
Сливочное масло 20 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 300 г
Овощи свежие
Лук репчатый 4 шт.
Морковь 400 г
Рыба и морепродукты
Судак 2400 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Судак1200 г
Лук репчатый2 шт.
Морковь200 г
Мука пшеничная150 г
Петрушкап/в
Подсолнечное масло20 мл
Сливочное масло10 г
😉
Шаг 2
Судак1200 г
Первым делом нужно приготовить уху, рыбный суп. Так как в моих краях целого судака найти проблематично, то для наваристости супа были взяты подходящие части не менее уважаемого лосося.
Шаг 3
Лук репчатый2 шт.
Морковь200 г
Петрушкап/в
Подсолнечное масло20 мл
Добавив в кастрюлю рыбу (кроме филе), воду, овощи и коренья, приготовим на небольшом огне отменный рыбный супчик. Пока варится суп, на сковородке поджарим мелко нарезанную луковицу. Когда супчик уже практически готов, опустим в него ненадолго филе судака. Через 10-15 минут вынимаем судак и разбираем его на кусочки.
Шаг 4
Мука пшеничная150 г
Замешиваем жидкое тесто. В муку добавляем рыбный бульон из кастрюли и размешиваем до консистенции сметаны.
Шаг 5
Сливочное масло10 г
Смазываем формочку маслом. Выкладываем кусочки судака. Смешиваем рыбу с поджаренным луком, выравниваем вкус солью и перцем. Заливаем жидким тестом.
Шаг 6
Помещаем форму в духовку на 180 градусов 40 минут. Подаем запеканку горячей к ухе.
Смотреть рецепт полностью