Мидии в томатном соусе с овощами 👍🏼
Порции | 3 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,13 г
Жиры 0,79 г
Углеводы 4,91 г
Калорийность 42 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | п/в |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Перец красный острый | п/в | |
Помидоры (томат) | 3 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Рыба и морепродукты
Мидии | 300 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 щеп. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мидии | 300 г | |
Морковь | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Петрушка | п/в | |
Помидоры (томат) | 3 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Перец красный острый | п/в | |
Сахар-песок | 1 щеп. |
😉
Шаг 2
Мидии разморозить и слить жидкость.
У каждой мидии удалить "бородку" (выступающий пучок волокон), мидии промыть и откинуть на дуршлаг.
В сковороде разогреть немного масла, выложить мидии и готовить на среднем огне, пока не выделится сок (выделившийся сок лучше слить).
К мидиям долить 1-2 столовых ложки масла и жарить, помешивая, до золотистого цвета. Посолить, посыпать маленькой щепоткой сахара (желательно коричневого, но можно заменить обычным) и перемешать.
У каждой мидии удалить "бородку" (выступающий пучок волокон), мидии промыть и откинуть на дуршлаг.
В сковороде разогреть немного масла, выложить мидии и готовить на среднем огне, пока не выделится сок (выделившийся сок лучше слить).
К мидиям долить 1-2 столовых ложки масла и жарить, помешивая, до золотистого цвета. Посолить, посыпать маленькой щепоткой сахара (желательно коричневого, но можно заменить обычным) и перемешать.
Шаг 3
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
На разогретую с оливковым маслом сковороду выложить лук, немного посолить его и обжарить ~5 минут, до мягкости.
Добавить морковь, и обжаривать, периодически помешивая, до готовности моркови.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
На разогретую с оливковым маслом сковороду выложить лук, немного посолить его и обжарить ~5 минут, до мягкости.
Добавить морковь, и обжаривать, периодически помешивая, до готовности моркови.
Шаг 4
Приготовить томатный соус. Помидоры, чеснок, острый перец, оливковое масло 1 ст.л. Сахар, соль, перец чёрный . Все смешать , тушить на среднем огне минут 10-20
Шаг 5
Добавить соус к обжаренному луку с морковью и перемешать.
Обжаренные мидии добавить к овощам, перемешать и немного прогреть.
Обжаренные мидии добавить к овощам, перемешать и немного прогреть.