BAnna
воскресенье, 23.06

Мидии в томатном соусе с овощами 👍🏼

Порции3
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,13 г
Жиры 0,79 г
Углеводы 4,91 г
Калорийность 42 ккал
и 2 нравится
12 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец красный острый п/в
Помидоры (томат) 3 шт.
Чеснок 1 зуб.
Рыба и морепродукты
Мидии 300 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мидии300 г
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Петрушкап/в
Помидоры (томат)3 шт.
Чеснок1 зуб.
Перец красный острыйп/в
Сахар-песок1 щеп.
😉
Шаг 2
Мидии разморозить и слить жидкость.
У каждой мидии удалить "бородку" (выступающий пучок волокон), мидии промыть и откинуть на дуршлаг.
В сковороде разогреть немного масла, выложить мидии и готовить на среднем огне, пока не выделится сок (выделившийся сок лучше слить).
К мидиям долить 1-2 столовых ложки масла и жарить, помешивая, до золотистого цвета. Посолить, посыпать маленькой щепоткой сахара (желательно коричневого, но можно заменить обычным) и перемешать.
Шаг 3
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
На разогретую с оливковым маслом сковороду выложить лук, немного посолить его и обжарить ~5 минут, до мягкости.
Добавить морковь, и обжаривать, периодически помешивая, до готовности моркови.
Шаг 4
Приготовить томатный соус. Помидоры, чеснок, острый перец, оливковое масло 1 ст.л. Сахар, соль, перец чёрный . Все смешать , тушить на среднем огне минут 10-20
Шаг 5
Добавить соус к обжаренному луку с морковью и перемешать.
Обжаренные мидии добавить к овощам, перемешать и немного прогреть.
Смотреть рецепт полностью