anrieta
четверг, 15.40

Стейки кеты на пару

Порции2
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособПароварка

Готовим на обед красную рыбу. Сегодня это стейки кеты на пару. Блюдо успешно может быть использовано в диетическом и детском питании. Большой плюс уже только в том, что кета - рыба дикая, в отличие от форели, например, в большинстве своем выращиваемой искусственно. Паровая рыба получается очень вкусной и сочной. Чтобы ее не пересушить в процессе приготовления, покройте ее маринадом на масляной основе или просто хорошо смажьте любым маслом. В поддон с водой бросьте любые ароматные травы: лаврушку, горошки перца, лук, сельдерей.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,43 г
Жиры 3,72 г
Углеводы 0,79 г
Калорийность 80 ккал
и 7 нравится
38 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 20 г
Овощи свежие
Лук репчатый 5 г
Рыба и морепродукты
Кета 600 г
Сахар, мёд, соль
Соль 3 г
Соки, воды, напитки
Вода 500 мл
Лимонный сок 30 мл
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 г
Перец черный молотый 1 г
Тимьян сушеный 7 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления стейков кеты на пару возьмите кету, соль, оливковое масло, лимонный сок, лавровый лист, сухой тимьян, перец горошком и молотый.

Шаг 2
Кета600 г
Соль3 г

Разморозьте стейки кеты (3 шт., 2 я готовила на пару, 1 - пожарила на сковороде). Промойте их и осушите бумажным полотенцем. Присолите.

Шаг 3
Перец черный молотый1 г

Поперчите молотым перцем.

Шаг 4
Лимонный сок30 мл

Выдавите пару столовых ложек лимонного сока.

Шаг 5
Оливковое масло20 г

Теперь хорошо сбрызните оливковым маслом и натрите полученным маринадом кету со всех сторон.

Шаг 6
Тимьян сушеный7 г

Выложите стейки на решетку пароварки, добавьте веточку тимьяна.

Шаг 7
Вода500 мл
Лавровый лист сушеный2 г
Лук репчатый5 г

В чашу пароварки влейте воду и бросьте лаврушку, луковые чешуи и др. Вскипятите воду и поставьте над ней решетку с рыбой.

Шаг 8

Готовьте на пару минут 15-20.

Шаг 9

Оставшийся стейк поджарьте с одной стороны на сухой сковороде.

Шаг 10

Переверните и прикройте крышкой неплотно. Жарьте минут 8.

Шаг 11

Стейки кеты на пару выложите на блюдо и подавайте на обед в горячем виде с любым подходящим гарниром.

Шаг 12

Сочные и аппетитные стейки кеты на пару готовы! Приятного!

Смотреть рецепт полностью