Минтай под томатным маринадом 🐟
Порции | 3 |
Время | 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,83 г
Жиры 0,47 г
Углеводы 4,93 г
Калорийность 50 ккал
Вам нужно
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Рыба и морепродукты
Минтай | 1 шт. |
Соусы
Томатный соус | 1 ст. |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Чеснок сушеный | 0,5 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Минтай | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок сушеный | 0,5 ч. л. | |
Томатный соус | 1 ст. | |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
😉
Шаг 2
Заранее достать тушку минтая, положить на нижнюю полку холодильника, дать время, чтобы минтай разморозился. После тушку рыбы почистить и сполоснуть, просушить. Минтай нарезать небольшими порционными кусками.
Шаг 3
Почистить морковь и лук, овощи сполоснуть и просушить. Морковь натереть на средней терке, луковицу нарезать небольшими кубиками или полукольцами.
Шаг 4
Прогреть сковороду, после влить в нее ложку масла, выложить морковь и лук. Жарить овощи 3-4 минуты, периодически помешивать.
Шаг 5
Добавить к овощам нарезанный минтай, влить томатный соус.
Шаг 6
Добавить к рыбе сухой чеснок, соль и перец, лавровый лист. Прикрыть сковороду крышкой и тушить минтай 25-30 минут. Готовую рыбу разложить по тарелкам и подавать к столу.