BAnna
пятница, 22.48

Креветки с кориандром и лаймом 🍤

Порции2
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособАэрогриль
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,07 г
Жиры 13,79 г
Углеводы 2,3 г
Калорийность 178 ккал
и 1 нравится
12 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 1 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло 4 ст. л.
Рыба и морепродукты
Креветка тигровая 12 шт.
Сахар, мёд, соль
Мёд 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Сок лайма 2 шт.
Фрукты, ягоды
Цедра лайма 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Креветка тигровая12 шт.
Кинза (кориандр)1 пуч.
Цедра лайма2 шт.
Сок лайма2 шт.
Оливковое масло4 ст. л.
Мёд1 ч. л.
1. У креветок удалить кишечную вену, хорошо помыть их, промокнуть бумажным полотенцем и поместить в один ряд в пригодную для маринования посуду.

2. Измельчить кориандр, смешать с цедрой и соком лаймов, медом и оливковым маслом. Хорошо перемешать. Полить маринадом креветки, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. В маринад можно также добавить немного соли и перца, но я не добавляю.

3. Очень хорошо разогреть гриль/сковороду .

4. Достать креветки из маринада и дать лишней жидкости стечь. Обжарить на гриле до готовности. Примерно по 2 минуты на каждой стороне, но время зависит от размера. Убирайте с о сковороды как только креветки поменяли цвет. Не передержите.
Смотреть рецепт полностью