BAnna
воскресенье, 13.56

Кус-кус с рыбой 🐠

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,56 г
Жиры 3,7 г
Углеводы 35,91 г
Калорийность 251 ккал
и 1 нравится
10 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Кускус 1,5 ст.
Рыба и морепродукты
Семга 300 г
Фрукты, ягоды
Лимон п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Кускус1,5 ст.
Семга300 г
Лимонп/в
Кускус полтора стакана
Шаг 2
Ополосните филе холодной водой, осушите бумажным полотенцем. Если филе заморожено, подержите его под водой чуть дольше, чтобы смыть ледяную глазурь.
Шаг 3
Оторвите кусок фольги от рулона и смажьте середину растительным маслом. Фольга имеет две стороны — матовую и блестящую. Запекаемый продукт кладут на матовую сторону.
Шаг 4
Положите рыбу на фольгу, посолите, поперчите, положите дольки лимона и полейте растительным маслом (1-2 ст.л.)
Шаг 5
Заверните рыбу плотно в фольгу так, чтобы сок, образующийся при запекании не вытекал на противень. Запекайте в заранее разогретой духовке t 200° С 25-30 минут.
Шаг 6
Пока рыба запекается, приготовьте кус-кус. Положите его в миску и залейте кипящей водой (3 стакана). На одну часть кус-куса берут 2 части воды.
Шаг 7
Накройте миску с кус-кусом пищевой плёнкой или тарелкой и оставьте для набухания.
Шаг 8
Готовую рыбу выньте из духовки, раскройте фольгу.
Шаг 9
Разделите рыбу на волокна. Это удобно сделать с помощью двух вилок.
Шаг 10
К этому времени кус-кус уже готов, снимите плёнку, добавьте столовую ложку растительного масла и перемешайте (разрыхлите) кус-кус.
Шаг 11
Перемешайте сёмгу с кус-кусом. Попробуйте и, если нужно, добавьте соль и перец.
Смотреть рецепт полностью