BAnna
воскресенье, 19.32

Рыба под белым маринадом 🐟

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,54 г
Жиры 7,13 г
Углеводы 5,77 г
Калорийность 132 ккал
и 3 нравится
18 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 100 мл
Зелень и листовые овощи
Укроп п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 150 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 50 г
Морковь 50 г
Рыба и морепродукты
Хек 300 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Хек300 г
Лук репчатый50 г
Морковь50 г
Вино белое сухое (столовое)100 мл
Сметана150 г
Укропп/в
Подсолнечное масло2 ст. л.
Мука пшеничная3 ст. л.
Подойдёт любая морская белая рыба
Шаг 2
Разогрейте в сковороде растительное масло, нарежьте филе на куски, запанируйте рыбу в муке, обжарьте ее быстро с обеих сторон до румяной корочки.
Шаг 3
Рыбу снимите со сковороды, а в это же масло выложите нарезанный кубиком репчатый лук, обжарьте его пару минут.
Шаг 4
Добавьте натертую морковь и жарьте еще пару минут. Когда овощи станут мягкими, влейте белое вино, прогрейте его около минуты на сильном огне.
Шаг 5
Добавьте жирную сметану, размешайте, доведите до кипения.
Шаг 6
Сделайте в маринаде лунки, выложите в них рыбу и готовьте на тихом огне под крышкой минуты 3, посолите и поперчите по вкусу. Мука на рыбе поможет соусу хорошо загустеть.
Шаг 7
Посыпьте блюдо нарубленным свежим укропом и выключите плиту.
Смотреть рецепт полностью