Рыбные фрикадельки в сливочном соусе 👍🏼
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,74 г
Жиры 26,65 г
Углеводы 7,64 г
Калорийность 293 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Брокколи | п/в |
Молочные продукты
Сливки 30-33% | 300 мл |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. |
Специи, пряности, добавки
Перец белый молотый | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 100 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные | 4 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый | 1 шт. | |
Сухари панировочные | 4 ст. л. | |
Сливки 30-33% | 300 мл | |
Сыр твердый | 100 г | |
Брокколи | п/в | |
Перец белый молотый | п/в |
Рыбный фарш - 250 гр.
Шаг 2
1. В рыбный фарш (у меня из красной рыбы) прокрутить или очень мелко нарезать небольшую луковицу. Добавить молотые сухари (ориентируйтесь по густоте фарша: если фарш жидковат, положите чуть больше сухарей), соль и белый перец по вкусу.
2. Слепить фрикадельки (величину выбирайте в зависимости от объемов формы, в которой будете запекать).
3. Разобрать брокколи на небольшие соцветия. Можно обойтись и без брокколи.
4. Фрикадельки выложить в порционные формочки или в большую форму и отправить в духовку буквально на 5 минут при 200 градусах, чтобы фрикадельки немного «схватились».
5. Приготовить соус: в миску вылить сливки, добавить тертый сыр, соль, перец по вкусу.
6. Достать формочки из духовки, между фрикадельками выложить брокколи (по желанию).
7. Залить фрикадельки соусом и отправить в духовку при 180–190 градусах еще на 20 минут.
2. Слепить фрикадельки (величину выбирайте в зависимости от объемов формы, в которой будете запекать).
3. Разобрать брокколи на небольшие соцветия. Можно обойтись и без брокколи.
4. Фрикадельки выложить в порционные формочки или в большую форму и отправить в духовку буквально на 5 минут при 200 градусах, чтобы фрикадельки немного «схватились».
5. Приготовить соус: в миску вылить сливки, добавить тертый сыр, соль, перец по вкусу.
6. Достать формочки из духовки, между фрикадельками выложить брокколи (по желанию).
7. Залить фрикадельки соусом и отправить в духовку при 180–190 градусах еще на 20 минут.