BAnna
понедельник, 21.05

Селедка по-корейски с морковкой и луком 🐠

Порций6
Время30 мин
КухняКорейская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,79 г
Жиры 11,75 г
Углеводы 4,15 г
Калорийность 166 ккал
и 1 нравится
11 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Рыба и морепродукты
Сельдь 400 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Соусы
Томатная паста 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый 0,5 ч. л.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Столовый уксус 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сельдь400 г
Томатная паста2 ст. л.
Подсолнечное масло50 мл
Сахар-песок1 ч. л.
Соль0,5 ч. л.
Перец черный молотый0,5 ч. л.
Перец красный острый молотый0,5 ч. л.
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Столовый уксус2 ст. л.
Петрушкап/в
Сельдь нужна мороженая
Шаг 2
Разморозьте селедку наполовину, чтобы она не была слишком мягкой. Отрежьте голову, удалите внутренности и хвост.
Шаг 3
Разделите селедку на филе.
Шаг 4
Нарежьте филе на кусочки среднего размера.
Шаг 5
Почистите и измельчите овощи: лук нарежьте полукольцами, а морковку натрите на терке. Можно использовать как обычную терку, так и корейскую. Я взяла корейскую терку - получилась отличная тонкая стружка из моркови.
Шаг 6
Сложите в емкость (контейнер) овощи и кусочки селедки.
Шаг 7
Приготовьте маринад: смешайте масло, томатную пасту, уксус и специи.
Шаг 8
Размешайте и подождите, пока сахар и соль полностью не растворятся.
Шаг 9
Залейте селедку томатным маринадом, перемешайте и поставьте мариноваться в холодильник минимум на сутки.
Шаг 10
Готовую селедку по-корейски с морковкой и луком подавайте к столу, украсив свежей зеленью.
Смотреть рецепт полностью