Селедка по-корейски с морковкой и луком 🐠
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Корейская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,79 г
Жиры 11,75 г
Углеводы 4,15 г
Калорийность 166 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | п/в |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 50 мл |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Рыба и морепродукты
Сельдь | 400 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Соусы
Томатная паста | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Столовый уксус | 2 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сельдь | 400 г | |
Томатная паста | 2 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 50 мл | |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Перец красный острый молотый | 0,5 ч. л. | |
Морковь | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Столовый уксус | 2 ст. л. | |
Петрушка | п/в |
Сельдь нужна мороженая
Шаг 2
Разморозьте селедку наполовину, чтобы она не была слишком мягкой. Отрежьте голову, удалите внутренности и хвост.
Шаг 3
Разделите селедку на филе.
Шаг 4
Нарежьте филе на кусочки среднего размера.
Шаг 5
Почистите и измельчите овощи: лук нарежьте полукольцами, а морковку натрите на терке. Можно использовать как обычную терку, так и корейскую. Я взяла корейскую терку - получилась отличная тонкая стружка из моркови.
Шаг 6
Сложите в емкость (контейнер) овощи и кусочки селедки.
Шаг 7
Приготовьте маринад: смешайте масло, томатную пасту, уксус и специи.
Шаг 8
Размешайте и подождите, пока сахар и соль полностью не растворятся.
Шаг 9
Залейте селедку томатным маринадом, перемешайте и поставьте мариноваться в холодильник минимум на сутки.
Шаг 10
Готовую селедку по-корейски с морковкой и луком подавайте к столу, украсив свежей зеленью.