Скумбрия фаршированная зеленью
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Никаких сыра,круп или грибов,только зелень и овощи
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,95 г
Жиры 14,83 г
Углеводы 3,67 г
Калорийность 187 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) | 2 стеб. | |
Укроп | 2 стеб. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Лук-порей | 0,5 шт. | |
Перец болгарский | 0,5 шт. |
Рыба и морепродукты
Скумбрия | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Фрукты, ягоды
Лимон | 0,5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Скумбрия | 1 шт. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Соль | п/в | |
Лимон | 0,2 шт. | |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Скумбрию распотрошить,обсушить и натереть солью и перцем.Сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом
Шаг 2
Перец болгарский | 0,5 шт. | |
Лук-порей | 0,5 шт. |
Лук-порей и перец мелко порезать
Шаг 3
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Обжарить овощи на оливковом масле до мягкости
Шаг 4
Кинза (кориандр) | 2 стеб. | |
Укроп | 2 стеб. |
Укроп и кинзу мелко порубить
Шаг 5
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Лимон | 0,2 шт. |
В миске смешать обжаренные лук-порей ,болгарский перец,зелень.Немного посолить ,поперчить,добавить лимонный сок,хорошенько перемешать
Шаг 6
Нафаршировать тушку зеленью и выложить в форму для запекания или противень,застеленный пергаментной бумагой.Запекать при 190 градусах около 20-25 минут .Идеальным гарниром к такой рыбе будет отварной картофель