Zoya7
среда, 19.36

Рыбные котлеты с вином по-японски

Порций6
Время35 мин
КухняЯпонская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Нежные, воздушные котлеты из рыбы с белым сухим вином, по структуре фарша напоминающие суфле. Этот рецепт пример того, как из не самой дорогой рыбы можно приготовить кулинарное чудо. Котлеты тают во рту и исчезают с тарелки незаметно одна за другой. Пышность и нежность этому блюду придают взбитые белки куриных яиц. Готовится оно элементарно просто. Перемалываем рыбу с луком в блендере или мясорубке. Солим и перчим по вкусу, добавляем белое сухое вино, кукурузную муку, желтки яиц. Всю массу перемешиваем. Взбитые в крутую пену белки кладем в самом конце, аккуратно вмешивая в рыбный фарш. Обжариваем котлеты в масле на сковороде. Попробуйте, это очень просто, быстро и вкусно.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,89 г
Жиры 7,48 г
Углеводы 2,86 г
Калорийность 135 ккал
и 170 нравится
1.16K добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 2 ст. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Мука, крахмал
Мука кукурузная 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Рыба и морепродукты
Макрурус 500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1,5 ч. л.
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для того, чтобы приготовить рыбные котлеты с белым вином по-японски нам понадобятся такие продукты: филе любой белой рыбы(у меня норвежский хек), яйца, белое сухое вино, соль, перец черный молотый, сахар, мука кукурузная, масло подсолнечное.

Шаг 2
Макрурус500 г

Филе белой рыбы перемалываем через мясорубку или измельчаем в блендере.

Шаг 3
Лук репчатый1 шт.

Репчатый лук чистим, моем и также перемалываем через мясорубку. Добавляем к рыбному фаршу.

Шаг 4
Мука кукурузная2 ст. л.
Вино белое сухое (столовое)2 ст. л.
Перец черный молотыйп/в
Сольп/в
Яйцо куриное3 шт.

В миску к рыбному фаршу и репчатому луку кладем кукурузную муку, которую можно заменить пшеничной, соль и черный молотый перец по вкусу, а также наливаем сухое белое вино. У яиц отделяем желтки от белков и кладем в миску к остальным ингредиентам.

Шаг 5

Перемешиваем в миске рыбный фарш, репчатый лук, соль, перец черный молотый, вино, желтки, кукурузную муку.

Шаг 6

Белки куриных яиц кладем в другую миску.

Шаг 7
Сахар-песок1,5 ч. л.

Взбиваем белки в крутую пену, добавляя сахар.

Шаг 8

Взбитые белки соединяем с рыбным фаршем. Аккуратно перемешиваем.

Шаг 9

Получаем пышную, воздушную массу. Из этой массы будем жарить котлеты.

Шаг 10
Подсолнечное масло50 мл

На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и столовой ложкой выкладываем рыбный фарш. Обжариваем до золотистой корочки с одной стороны.

Шаг 11

И с другой стороны.

Шаг 12

Пышные, воздушные, с хрустящей корочкой снаружи и мягким суфле внутри рыбные котлеты с вином по-японски готовы.

Шаг 13

Рыбные котлеты по-японски подаем с овощами, отварным рисом или картофелем. Легкое и полезное блюдо на обед или ужин. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью