Стейк палтуса с креветками и пюре из сельдерея
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Стейк палтуса с креветками и пюре из сельдерея
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,82 г
Жиры 8,35 г
Углеводы 0,42 г
Калорийность 139 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 2 шт. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Сельдерей корневой | 0,5 шт. |
Рыба и морепродукты
Креветки | 200 г | |
Палтус | 400 г |
Сахар, мёд, соль
Соль морская | п/в |
Специи, пряности, добавки
Кориандр молотый | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | п/в |
Фрукты, ягоды
Апельсин | 0,5 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Палтус | 400 г | |
Креветки | 200 г |
1. Стейки синекорого палтуса и креветки северные очищенные разморозьте заранее в холодильнике в течение 5-7 часов
Шаг 2
Сельдерей корневой | 0,5 шт. |
2. Корень сельдерея (200-300 г) почистите, порежьте произвольными кусками сварите до мягкости.
Шаг 3
Сливочное масло | 2 ст. л. | |
Соль морская | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Кориандр молотый | 1 щеп. |
3. Слейте воду с сельдерея, пробейте блендером в пюре, добавьте сливочное масло, соль, перец и кориандр, размешайте, сохраняйте теплым.
Шаг 4
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Соль морская | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
4. Разогрейте духовку до 180С. Стейки палтуса посолите, поперчите и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки, доведите до готовности в духовке в течение 12 минут.
Шаг 5
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Апельсин | 0,5 г |
5. Креветки обжарьте на оливковом масле, в течение 1 минуты, добавьте сок половины апельсина, перемешайте и сразу снимите со сковороды.
Шаг 6
Петрушка | 2 шт. |
6. Подавайте стейки на подушке из пюре с креветками, посыпав мелко порубленной петрушкой.