hamomilla
суббота, 20.29

Стейк палтуса с креветками и пюре из сельдерея

Порции2
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Стейк палтуса с креветками и пюре из сельдерея
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,82 г
Жиры 8,35 г
Углеводы 0,42 г
Калорийность 139 ккал
и 2 нравится
11 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 2 шт.
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Сливочное масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Сельдерей корневой 0,5 шт.
Рыба и морепродукты
Креветки 200 г
Палтус 400 г
Сахар, мёд, соль
Соль морская п/в
Специи, пряности, добавки
Кориандр молотый 1 щеп.
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Апельсин 0,5 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Палтус400 г
Креветки200 г
1. Стейки синекорого палтуса и креветки северные очищенные разморозьте заранее в холодильнике в течение 5-7 часов
Шаг 2
Сельдерей корневой0,5 шт.
2. Корень сельдерея (200-300 г) почистите, порежьте произвольными кусками сварите до мягкости.
Шаг 3
Сливочное масло2 ст. л.
Соль морскаяп/в
Перец черный молотыйп/в
Кориандр молотый1 щеп.
3. Слейте воду с сельдерея, пробейте блендером в пюре, добавьте сливочное масло, соль, перец и кориандр, размешайте, сохраняйте теплым.
Шаг 4
Оливковое масло1 ст. л.
Соль морскаяп/в
Перец черный молотыйп/в
4. Разогрейте духовку до 180С. Стейки палтуса посолите, поперчите и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки, доведите до готовности в духовке в течение 12 минут.
Шаг 5
Оливковое масло1 ст. л.
Апельсин0,5 г
5. Креветки обжарьте на оливковом масле, в течение 1 минуты, добавьте сок половины апельсина, перемешайте и сразу снимите со сковороды.
Шаг 6
Петрушка2 шт.
6. Подавайте стейки на подушке из пюре с креветками, посыпав мелко порубленной петрушкой.
Смотреть рецепт полностью