ABunin
воскресенье, 13.10
Есть видео

Сэндвич из песчаного осьминога

Порции2
Время1 час 30 мин
КухняИспанская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Если волею судеб вы решили во время воскресного завтрака слегка заморочиться, в этом вам поможет Приморский песчаный осьминог, привезённый с Охотского моря свеженьким и нежным

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,78 г
Жиры 1,42 г
Углеводы 4,7 г
Калорийность 86 ккал
и 2 нравится
12 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 1 пуч.
Розмарин 2 стеб.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Трюфельное масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 2 шт.
Лук-порей 0,2 г
Помидоры (томат) 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Рыба и морепродукты
Осьминог (спрут) 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Сыры
Моцарелла 2 ст. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Чиабатта 0,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Осьминог (спрут)1 шт.

Все начинается с промывания осьминога.
Покупать его лучше уже очищенным. Чтобы голову и мешок с чернилами удаляли опытные люди.
У моих поставщиков он всегда очищен и шоковой заморозки, потому случайности исключены

Шаг 2

Начинаем варить осьминога.
Чтобы щупальца красиво завивались опустите их быстро 3-5 раз в кипяток.

Шаг 3
Лавровый лист сушеный1 шт.
Сольп/в

Затем отправляйте в кастрюлю всю тушку.
Солить сразу не нужно. Достаточно одного листика лаврушки. В самом финале киньте щепотку соли

Шаг 4

Огонь минимальный, под крышкой. Варим 1 час

Шаг 5

Главное, чтобы осьминог был полностью покрыт водой (можно притопить его миской).
После варки он уменьшится примерно вполовину.
Дайте осьминогу остыть в бульоне, вытащите и отправьте в контейнере на холод

Шаг 6
Чиабатта0,5 шт.

Раз у меня Осьминожий Сэндвич, подразумевается, что будет как минимум хлеб. Я беру чиабатту, режу ее вдоль

Шаг 7
Подсолнечное масло2 ст. л.
Розмарин2 стеб.

На сковороде накаляю немного масла, кидаю в него ветки розмарина и накрываю их хлебом

Шаг 8
Картофель2 шт.

Затем в этом же масле жарю мелко нашинкованный бэби-картофель

Шаг 9
Базилик1 пуч.
Чеснок2 зуб.

Мое блюдо – это не только свежий нежный моллюск, но и подобающий соус к нему.
В зелёный базилик я кидаю несколько зубчиков чеснока

Шаг 10
Трюфельное масло2 ст. л.

Доливаю оливковое масло с белым трюфелем

Шаг 11

И все разбиваю блендером

Шаг 12

Осьминожий Сэндвич требует внимательной последовательности сборки.
Сначала я обжигаю щупальца горелкой (это добавит «огненного» аромата)

Шаг 13
Моцарелла2 ст. л.
Помидоры (томат)1 шт.

На чиабатту я выкладываю:
— обжаренный картофель,
— тёртую моцареллу,
— помидоры

Шаг 14
Лук-порей0,2 г

Затем укладываем:
— тонко нашинкованный лук-порей,
— щупальца осьминога,
— базиликовую смесь.
Ну вот, в принципе и все

Шаг 15

Встречайте — Сэндвич из песчаного осьминога.
Что-то добавлять к нему нет необходимости.
Ароматный чесночный соус сдабривает нежное мясо моллюска, в хрустящую чиабатту вгрызаются зубы едока, а помидорно-картофельно-сырное месиво добавляет определенной пикантности.
Я же говорил, что это завтрак не для скромников

Шаг 16

Приятного.
И, кстати, вверху вы найдете короткое видео приготовления всего блюда

Смотреть рецепт полностью