Сэндвич из песчаного осьминога
Порции | 2 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Испанская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Если волею судеб вы решили во время воскресного завтрака слегка заморочиться, в этом вам поможет Приморский песчаный осьминог, привезённый с Охотского моря свеженьким и нежным
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Базилик | 1 пуч. | |
Розмарин | 2 стеб. |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Трюфельное масло | 2 ст. л. |
Картофель | 2 шт. | |
Лук-порей | 0,2 г | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Осьминог (спрут) | 1 шт. |
Соль | п/в |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
Моцарелла | 2 ст. л. |
Чиабатта | 0,5 шт. |
Осьминог (спрут) | 1 шт. |
Все начинается с промывания осьминога.
Покупать его лучше уже очищенным. Чтобы голову и мешок с чернилами удаляли опытные люди.
У моих поставщиков он всегда очищен и шоковой заморозки, потому случайности исключены
Начинаем варить осьминога.
Чтобы щупальца красиво завивались опустите их быстро 3-5 раз в кипяток.
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Соль | п/в |
Затем отправляйте в кастрюлю всю тушку.
Солить сразу не нужно. Достаточно одного листика лаврушки. В самом финале киньте щепотку соли
Огонь минимальный, под крышкой. Варим 1 час
Главное, чтобы осьминог был полностью покрыт водой (можно притопить его миской).
После варки он уменьшится примерно вполовину.
Дайте осьминогу остыть в бульоне, вытащите и отправьте в контейнере на холод
Чиабатта | 0,5 шт. |
Раз у меня Осьминожий Сэндвич, подразумевается, что будет как минимум хлеб. Я беру чиабатту, режу ее вдоль
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Розмарин | 2 стеб. |
На сковороде накаляю немного масла, кидаю в него ветки розмарина и накрываю их хлебом
Картофель | 2 шт. |
Затем в этом же масле жарю мелко нашинкованный бэби-картофель
Базилик | 1 пуч. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Мое блюдо – это не только свежий нежный моллюск, но и подобающий соус к нему.
В зелёный базилик я кидаю несколько зубчиков чеснока
Трюфельное масло | 2 ст. л. |
Доливаю оливковое масло с белым трюфелем
И все разбиваю блендером
Осьминожий Сэндвич требует внимательной последовательности сборки.
Сначала я обжигаю щупальца горелкой (это добавит «огненного» аромата)
Моцарелла | 2 ст. л. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. |
На чиабатту я выкладываю:
— обжаренный картофель,
— тёртую моцареллу,
— помидоры
Лук-порей | 0,2 г |
Затем укладываем:
— тонко нашинкованный лук-порей,
— щупальца осьминога,
— базиликовую смесь.
Ну вот, в принципе и все
Встречайте — Сэндвич из песчаного осьминога.
Что-то добавлять к нему нет необходимости.
Ароматный чесночный соус сдабривает нежное мясо моллюска, в хрустящую чиабатту вгрызаются зубы едока, а помидорно-картофельно-сырное месиво добавляет определенной пикантности.
Я же говорил, что это завтрак не для скромников
Приятного.
И, кстати, вверху вы найдете короткое видео приготовления всего блюда