Vera2110
вторник, 14.06

Скумбрия в духовке

Порции2
Время1 час 45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Рецепт запеченной скумбрии в духовке идеален, поскольку получается быстрое и вкусное блюдо за 60 минут. Это жирная рыба, в духовом шкафу она выходит невероятно нежной. Можно полить рыбу сливками, чтобы добиться еще большей сочности и пользы.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,88 г
Жиры 20,18 г
Углеводы 1,18 г
Калорийность 244 ккал
нравится
15 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки 20-22% 150 г
Овощи свежие
Чеснок 2 зуб.
Рыба и морепродукты
Скумбрия 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Приправа для рыбы 2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Скумбрия2 шт.
Сливки 20-22%150 г
Приправа для рыбы2 ч. л.
Чеснок2 зуб.
Сольп/в
Скумбрию освобождаем от внутренностей, отрезаем голову, плавники, убираем черную пленку в брюшке. Разрезаем тушку пополам, по брюшку, убираем позвоночник с косточками. Сделаем несколько произвольных надрезов внутри рыбы. Получается филе. Перекладываем распластанное рыбье филе на плену пищевую, отдельно соединяем соль, приправу для рыбы и тертый чеснок. Ставим в холодильник мариноваться на 2-3 часа. После того как скумбрия промариновалась выкладываем её на противень. Обильно заливаем сливками. Запекаем в духовке примерно 20 минут при температурном режиме в 200 градусов. Подавать тушенную в духовке скумбрию следует, переложив ее на тарелку. Можно красиво декорировать рыбу свежей укропной зеленью, огурцами и другими сезонными овощами. Гарнировать скумбрию следует картофелем, запеченным в духовом шкафу. Приятного аппетита !!!
Смотреть рецепт полностью