BAnna
четверг, 22.19

Филе трески в духовке с лимоном 🐠

Порции2
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,74 г
Жиры 0,64 г
Углеводы 2,73 г
Калорийность 76 ккал
и 1 нравится
26 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Масла, жиры
Оливковое масло п/в
Овощи свежие
Чеснок 2 зуб.
Рыба и морепродукты
Треска 400 г
Специи, пряности, добавки
Орегано сушеный 1 ст. л.
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Треска400 г
Лимон1 шт.
Орегано сушеный1 ст. л.
Чеснок2 зуб.
Петрушкап/в
Оливковое маслоп/в
1. Дно формы для запекания сбрызните оливковым маслом и уложите на него ломтики лимона толщиной около 0,5 см. Посолите филе трески с обеих сторон, разрежьте его на порционные куски и выложите поверх лимона.

2. Сбрызните треску оливковым маслом, приправьте сушёным орегано, добавьте нарезанный или раздавленный чеснок. Поставьте форму с филе трески в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекайте в течение 15 минут.

3. Приправьте готовую треску свежемолотым чёрным перцем, украсьте мелко нарезанными листиками петрушки и разложите по тарелкам.

4. На дне формы для запекания скопился соус из сока трески, сока лимона и оливкового масла — аккуратно слейте его и полейте им рыбу. Не давите на ломтики лимона, если не хотите, чтобы соус получился слишком кислым!
Смотреть рецепт полностью