Филе трески в духовке с лимоном 🐠
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,74 г
Жиры 0,64 г
Углеводы 2,73 г
Калорийность 76 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | п/в |
Масла, жиры
Оливковое масло | п/в |
Овощи свежие
Чеснок | 2 зуб. |
Рыба и морепродукты
Треска | 400 г |
Специи, пряности, добавки
Орегано сушеный | 1 ст. л. |
Фрукты, ягоды
Лимон | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Треска | 400 г | |
Лимон | 1 шт. | |
Орегано сушеный | 1 ст. л. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Петрушка | п/в | |
Оливковое масло | п/в |
1. Дно формы для запекания сбрызните оливковым маслом и уложите на него ломтики лимона толщиной около 0,5 см. Посолите филе трески с обеих сторон, разрежьте его на порционные куски и выложите поверх лимона.
2. Сбрызните треску оливковым маслом, приправьте сушёным орегано, добавьте нарезанный или раздавленный чеснок. Поставьте форму с филе трески в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекайте в течение 15 минут.
3. Приправьте готовую треску свежемолотым чёрным перцем, украсьте мелко нарезанными листиками петрушки и разложите по тарелкам.
4. На дне формы для запекания скопился соус из сока трески, сока лимона и оливкового масла — аккуратно слейте его и полейте им рыбу. Не давите на ломтики лимона, если не хотите, чтобы соус получился слишком кислым!
2. Сбрызните треску оливковым маслом, приправьте сушёным орегано, добавьте нарезанный или раздавленный чеснок. Поставьте форму с филе трески в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекайте в течение 15 минут.
3. Приправьте готовую треску свежемолотым чёрным перцем, украсьте мелко нарезанными листиками петрушки и разложите по тарелкам.
4. На дне формы для запекания скопился соус из сока трески, сока лимона и оливкового масла — аккуратно слейте его и полейте им рыбу. Не давите на ломтики лимона, если не хотите, чтобы соус получился слишком кислым!