ABunin
воскресенье, 11.08
Есть видео

Севиче-Умами из Королевского Краба с грибами еноки и шиитаке

Порции4
Время40 мин
КухняЯпонская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Говорят, что севиче придумали перуанцы. Главный принцип — мелко нарезанная рыба или морепродукты в соке лайма.
Распространяясь по миру, севиче обрастало всевозможными локальными ингредиентами, придавая блюду неожиданные и пикантные вкусы.
Сегодня я представлю Севиче-Умами из Краба с грибами еноки и шиитаке. Исходя из слова «умами», оно будет иметь юго-восточно-азиатские нотки (всевозможные высокобелковые приправы в Японии и Китае называют «пятым вкусом»).

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,53 г
Жиры 6,09 г
Углеводы 5,84 г
Калорийность 101 ккал
и 1 нравится
19 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Мирин 1 ст. л.
Грибы
Шиитаке 4 шт.
Эноки 150 г
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 0,4 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Молоко кокосовое 70 мл
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 50 г
Овощи свежие
Лук-шалот 0,5 г
Огурец 1 шт.
Шнитт-лук 1 ст. л.
Рыба и морепродукты
Крабовое мясо 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 175 мл
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Имбирь маринованный 1 ст. л.
Соусы
Майонез 2 ст. л.
Соевый соус 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Мисо-паста 1 ч. л.
Рисовый уксус 2 ст. л.
Сыры
Швейцарский сыр 40 г
Фрукты, ягоды
Авокадо 1 шт.
Лайм 1 шт.
Лимон 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Крабовое мясо500 г

А в качестве основы у меня будут великолепные фаланги Королевского Краба

Шаг 2

Все начинается с чистки фаланг Королевского краба. Взрезаем скорлупу и вытаскиваем сочнейшее свежее крабовое мясо.
Небольшая тонкость: из самых больших скорлупок клешней оставьте ровные прямоугольные «лодочки» — они станут элементом сервировки.

Шаг 3
Авокадо1 шт.

Теперь мелко режем авокадо.

Шаг 4
Огурец1 шт.

Затем так же мелко огурец

Шаг 5
Лук-шалот0,5 г
Рисовый уксус2 ст. л.
Вода100 мл

Шинкуем лук-шалот, заливаем его водой, добавляем уксус и убираем подмариноваться в холодильник.
Я использую японский уксус. Он обычно 3% и более насыщен мягкими ароматами. Крохотные колечки лука мы уложим в блюдо в самом финале

Шаг 6
Кинза (кориандр)0,4 пуч.
Молоко кокосовое70 мл
Сольп/в

Смешиваем мясо краба с авокадо и огурцом, в миску мелко рвём листья кинзы, чуть подсаливаем и заливаем немного кокосовым молоком.

Шаг 7
Лимон1 шт.
Лайм1 шт.

Затем туда же подливаем сок лимона и лайма, снова аккуратно перемешиваем и оставляем на 10-15 минут в холоде

Шаг 8
Шнитт-лук1 ст. л.

А сами пока займёмся подушкой из грибов еноки .
Мелко режем зелёный лук.
Я взял лук-резанец из-за его более мелкой структуры.

Шаг 9
Имбирь маринованный1 ст. л.

Теперь так же меленько режем маринованный имбирь.

Шаг 10
Крахмал кукурузный50 г
Вода75 мл

И смешиваем все это с кляром. Я использую готовый корейский, который нужно только развести водой.

Шаг 11
Эноки150 г
Подсолнечное масло2 ст. л.

Хорошенько обмакиваем в смеси тонюсенькие грибы еноки и обжариваем их на сковороде с двух сторон

Шаг 12
Шиитаке4 шт.

Теперь приступаем к грибам шиитаке.
Вырезаем ножницами шляпки

Шаг 13
Мисо-паста1 ч. л.
Соевый соус1 ч. л.
Майонез2 ст. л.
Мирин1 ст. л.

Смешиваем японский майонез (он мягче и тоньше на вкус) с мирином, соевым соусом и пастой мисо

Шаг 14

Полученную смесь вкладываем в грибы шиитаке.

Шаг 15
Швейцарский сыр40 г

Сверху укладываем по небольшому кусочку сыра. Я взял обычный Gusto, он хорошо плавится.
А теперь горелкой обжигаю грибы и расплавляю сыр, чтобы он как следует смешался со смесью из майонеза и соусов.

Шаг 16

Встречайте — Севиче-Умами из Королевского Краба с грибами еноки и шиитаке.
На подушку из грибов еноки чуть капаем соус Такояки, укладываем сверху «лодочки» из скорлупы краба, в которых находится само севиче.
Гриб шиитаке с ароматом дымка находится тут же.
Подавать лучше с фруктовым вином из слив или абрикосов

Шаг 17

Приятного!
Я допускаю, что несколько сложная подача блюда и многообразие ингредиентов может показаться сложной, поэтому короткое видео по верхней ссылке поможет вам разобраться что и как…

Смотреть рецепт полностью