BAnna
воскресенье, 18.06

Треска карри 🐟

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,77 г
Жиры 11,98 г
Углеводы 3,42 г
Калорийность 165 ккал
и 1 нравится
16 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Молоко кокосовое 200 мл
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 15 г
Чеснок 1 зуб.
Рыба и морепродукты
Треска 400 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Бадьян 1 шт.
Кардамон 5 шт.
Карри 1 ст. л.
Корица 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Треска400 г
Молоко кокосовое200 мл
Подсолнечное масло2 ст. л.
Имбирь свежий (корень)15 г
Карри1 ст. л.
Корица1 шт.
Сахар-песок1 ч. л.
Чеснок1 зуб.
Кардамон5 шт.
Бадьян1 шт.
😉
Шаг 2
В чаше блендера соедините чеснок, имбирь, бадьян, кардамон, порошок карри, сахар, соль и перец с растительным маслом (у меня оливковое) и измельчите карри-пасту до однородности. Если у вас нет мощного блендера, можно воспользоваться ступкой или вообще положить специи целиком, а перед подачей просто извлечь их.
Шаг 3
Разогрейте полученную пасту на сковороде в течение пары минут.
Шаг 4
Добавьте кокосовое молоко и перемешайте смесь.
Шаг 5
Положите в сковороду палочку корицы. Ее можно заменить половиной чайной ложки молотой корицы. Потушите соус пару минут.
Шаг 6
Выложите в сковороду крупно нарезанное филе трески (я перестаралась и слишком измельчила кусочки), перемешайте и тушите блюдо 7-10 минут - до готовности рыбы.
Смотреть рецепт полностью