Треска карри 🐟
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,77 г
Жиры 11,98 г
Углеводы 3,42 г
Калорийность 165 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Молоко кокосовое | 200 мл |
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) | 15 г | |
Чеснок | 1 зуб. |
Рыба и морепродукты
Треска | 400 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Бадьян | 1 шт. | |
Кардамон | 5 шт. | |
Карри | 1 ст. л. | |
Корица | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Треска | 400 г | |
Молоко кокосовое | 200 мл | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Имбирь свежий (корень) | 15 г | |
Карри | 1 ст. л. | |
Корица | 1 шт. | |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Кардамон | 5 шт. | |
Бадьян | 1 шт. |
😉
Шаг 2
В чаше блендера соедините чеснок, имбирь, бадьян, кардамон, порошок карри, сахар, соль и перец с растительным маслом (у меня оливковое) и измельчите карри-пасту до однородности. Если у вас нет мощного блендера, можно воспользоваться ступкой или вообще положить специи целиком, а перед подачей просто извлечь их.
Шаг 3
Разогрейте полученную пасту на сковороде в течение пары минут.
Шаг 4
Добавьте кокосовое молоко и перемешайте смесь.
Шаг 5
Положите в сковороду палочку корицы. Ее можно заменить половиной чайной ложки молотой корицы. Потушите соус пару минут.
Шаг 6
Выложите в сковороду крупно нарезанное филе трески (я перестаралась и слишком измельчила кусочки), перемешайте и тушите блюдо 7-10 минут - до готовности рыбы.