anrieta
среда, 05.36

Треска, запеченная с овощами и сметаной

Порции2
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Сегодня на обед треска, запеченная с овощами и сметаной. Вернее, это крупный стейк трески. Его вполне можно разделить на две полноценные порции с вкусным овощным гарниром. Картофель и морковь предварительно доводим до полуготовности в микроволновке или на плите. Это позволит сделать одновременную закладку всех продуктов перед запеканием (кроме зелени и свежего помидора). Это повседневное блюдо получается вкусным и питательным.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,15 г
Жиры 6,39 г
Углеводы 7,45 г
Калорийность 111 ккал
и 3 нравится
35 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 10 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 мл
Подсолнечное масло 20 г
Молочные продукты
Сметана 30% 50 г
Овощи свежие
Картофель 200 г
Лук зеленый 30 г
Морковь 100 г
Помидоры (томат) 50 г
Рыба и морепродукты
Треска 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1 г
Соки, воды, напитки
Вода 30 мл
Специи, пряности, добавки
Чесночная соль 2 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления трески, запеченной с овощами и сметаной, возьмите стейк трески, картофель, морковь, зеленый лук с отбеленной частью, помидор, сметану, подсолнечное масло, соль с приправами, зелень укропа.

Шаг 2
Картофель200 г
Морковь100 г
Вода30 мл

Предварительно сварите крупно нарезанный картофель и морковь на максимальной мощности СВЧ в течение 4-6 минут.

Шаг 3
Треска200 г

Хорошо промойте стейк трески, удалите пленку, у меня попались кусочки икры, ее можно оставить.

Шаг 4
Чесночная соль2 г

Присолите рыбу пряной солью. У меня соль с сухими травами и овощами.

Шаг 5
Подсолнечное масло20 мл

Сбрызните стейк подсолнечным маслом и оставьте до введения в блюдо.

Шаг 6
Соль1 г

Готовые овощи тоже присолите

Шаг 7
Подсолнечное масло20 г

и перемешайте с маслом.

Шаг 8

Поместите на поверхность овощей подготовленную рыбу.

Шаг 9
Сметана 30%50 г

Выложите на поверхность стейка жирную сметану. Запекайте в нагретой до 200 градусов духовке 15 минут без крышки.

Шаг 10
Лук зеленый30 г
Помидоры (томат)50 г
Укроп10 г

Дольками порежьте помидор, добавьте нарезанную зелень укропа и зеленый лук вместе с отбеленной частью.

Шаг 11

Выньте форму с блюдом из духовки и добавьте часть лука и укропа.

Шаг 12

Поместите туда же нарезанный помидор. Снова поставьте в духовку на 5 минут.

Шаг 13

Готовое блюдо выньте и посыпьте оставшейся зеленью. Подавайте треску, запеченную с овощами и сметаной в горячем виде. Приятного обеда!

Смотреть рецепт полностью