Треска, запеченная с овощами и сметаной
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Сегодня на обед треска, запеченная с овощами и сметаной. Вернее, это крупный стейк трески. Его вполне можно разделить на две полноценные порции с вкусным овощным гарниром. Картофель и морковь предварительно доводим до полуготовности в микроволновке или на плите. Это позволит сделать одновременную закладку всех продуктов перед запеканием (кроме зелени и свежего помидора). Это повседневное блюдо получается вкусным и питательным.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 20 мл |
|
Подсолнечное масло | 20 г |
Молочные продукты
Овощи свежие
|
Картофель | 200 г |
|
Лук зеленый | 30 г |
|
Морковь | 100 г |
|
Помидоры (томат) | 50 г |
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления трески, запеченной с овощами и сметаной, возьмите стейк трески, картофель, морковь, зеленый лук с отбеленной частью, помидор, сметану, подсолнечное масло, соль с приправами, зелень укропа.
Шаг 2
|
Картофель | 200 г |
|
Морковь | 100 г |
|
Вода | 30 мл |
Предварительно сварите крупно нарезанный картофель и морковь на максимальной мощности СВЧ в течение 4-6 минут.
Шаг 3
Хорошо промойте стейк трески, удалите пленку, у меня попались кусочки икры, ее можно оставить.
Шаг 4
Присолите рыбу пряной солью. У меня соль с сухими травами и овощами.
Шаг 5
Сбрызните стейк подсолнечным маслом и оставьте до введения в блюдо.
Шаг 6
Готовые овощи тоже присолите
Шаг 7
Шаг 8
Поместите на поверхность овощей подготовленную рыбу.
Шаг 9
Выложите на поверхность стейка жирную сметану. Запекайте в нагретой до 200 градусов духовке 15 минут без крышки.
Шаг 10
|
Лук зеленый | 30 г |
|
Помидоры (томат) | 50 г |
|
Укроп | 10 г |
Дольками порежьте помидор, добавьте нарезанную зелень укропа и зеленый лук вместе с отбеленной частью.
Шаг 11
Выньте форму с блюдом из духовки и добавьте часть лука и укропа.
Шаг 12
Поместите туда же нарезанный помидор. Снова поставьте в духовку на 5 минут.
Шаг 13
Готовое блюдо выньте и посыпьте оставшейся зеленью. Подавайте треску, запеченную с овощами и сметаной в горячем виде. Приятного обеда!