Zoya7
воскресенье, 08.12

Навага в томатном соусе

Порции3
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Навага - отличная промысловая рыба северных морей. С белой, плотной мякотью и небольшим количеством костей. Её можно жарить, варить, тушить. Сегодня я приготовила навагу в томатном соусе. Очень вкусно и полезно. Подавайте такую рыбу с картофельным пюре и отварным рисом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,48 г
Жиры 12,81 г
Углеводы 18,38 г
Калорийность 195 ккал
и 3 нравится
11 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 30 г
Овощи свежие
Лук репчатый 70 г
Морковь 70 г
Рыба и морепродукты
Навага 500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок п/в
Соль п/в
Соусы
Томатная паста 20 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления наваги в томатном соусе потребуется: навага, морковь, лук репчатый, томатная паста, соль, сахар, лавровый лист, подсолнечное масло, мука.

Шаг 2
Навага500 г

Навагу очистите, обрежьте плавники и выпотрошите. Хорошо помойте внутри и снаружи.

Шаг 3
Лук репчатый70 г
Морковь70 г

Морковь и репчатый лук очистите и нарежьте. Выложите в кастрюлю.

Шаг 4
Подсолнечное масло30 мл
Томатная паста20 г
Сольп/в
Сахар-песокп/в

Налейте подсолнечное масло и припустите лук с морковью в течение 10-12 минут. После добавьте томатную пасту, соль и сахар.

Шаг 5
Мука пшеничная30 г

Навагу нарежьте кусочками, обваляйте в муке и выложите кастрюлю с луком и морковью.

Шаг 6
Лавровый лист сушеный1 шт.

Добавьте лавровый лист.

Шаг 7

Налейте 200 мл воды.

Шаг 8

Накройте кастрюлю крышкой и тушите навагу на небольшом огне 20-25 минут до готовности.

Шаг 9

Навага в томатном соусе готова.

Шаг 10

Вкусную и полезную рыбу подавайте на второе в обед или на ужин. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью