Навага в томатном соусе
| Порции | 3 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Рыба и морепродукты |
| Способ | Классический |
Навага - отличная промысловая рыба северных морей. С белой, плотной мякотью и небольшим количеством костей. Её можно жарить, варить, тушить. Сегодня я приготовила навагу в томатном соусе. Очень вкусно и полезно. Подавайте такую рыбу с картофельным пюре и отварным рисом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Подсолнечное масло | 30 мл |
| Мука пшеничная | 30 г |
| Лук репчатый | 70 г | |
| Морковь | 70 г |
| Навага | 500 г |
| Сахар-песок | п/в | |
| Соль | п/в |
| Томатная паста | 20 г |
| Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
Для приготовления наваги в томатном соусе потребуется: навага, морковь, лук репчатый, томатная паста, соль, сахар, лавровый лист, подсолнечное масло, мука.
| Навага | 500 г |
Навагу очистите, обрежьте плавники и выпотрошите. Хорошо помойте внутри и снаружи.
| Лук репчатый | 70 г | |
| Морковь | 70 г |
Морковь и репчатый лук очистите и нарежьте. Выложите в кастрюлю.
| Подсолнечное масло | 30 мл | |
| Томатная паста | 20 г | |
| Соль | п/в | |
| Сахар-песок | п/в |
Налейте подсолнечное масло и припустите лук с морковью в течение 10-12 минут. После добавьте томатную пасту, соль и сахар.
| Мука пшеничная | 30 г |
Навагу нарежьте кусочками, обваляйте в муке и выложите кастрюлю с луком и морковью.
| Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
Добавьте лавровый лист.
Налейте 200 мл воды.
Накройте кастрюлю крышкой и тушите навагу на небольшом огне 20-25 минут до готовности.
Навага в томатном соусе готова.
Вкусную и полезную рыбу подавайте на второе в обед или на ужин. Приятного аппетита!