Навага в томатном соусе
Порции | 3 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Навага - отличная промысловая рыба северных морей. С белой, плотной мякотью и небольшим количеством костей. Её можно жарить, варить, тушить. Сегодня я приготовила навагу в томатном соусе. Очень вкусно и полезно. Подавайте такую рыбу с картофельным пюре и отварным рисом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 30 мл |
Мука пшеничная | 30 г |
Лук репчатый | 70 г | |
Морковь | 70 г |
Навага | 500 г |
Сахар-песок | п/в | |
Соль | п/в |
Томатная паста | 20 г |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
Для приготовления наваги в томатном соусе потребуется: навага, морковь, лук репчатый, томатная паста, соль, сахар, лавровый лист, подсолнечное масло, мука.
Навага | 500 г |
Навагу очистите, обрежьте плавники и выпотрошите. Хорошо помойте внутри и снаружи.
Лук репчатый | 70 г | |
Морковь | 70 г |
Морковь и репчатый лук очистите и нарежьте. Выложите в кастрюлю.
Подсолнечное масло | 30 мл | |
Томатная паста | 20 г | |
Соль | п/в | |
Сахар-песок | п/в |
Налейте подсолнечное масло и припустите лук с морковью в течение 10-12 минут. После добавьте томатную пасту, соль и сахар.
Мука пшеничная | 30 г |
Навагу нарежьте кусочками, обваляйте в муке и выложите кастрюлю с луком и морковью.
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
Добавьте лавровый лист.
Налейте 200 мл воды.
Накройте кастрюлю крышкой и тушите навагу на небольшом огне 20-25 минут до готовности.
Навага в томатном соусе готова.
Вкусную и полезную рыбу подавайте на второе в обед или на ужин. Приятного аппетита!