Запеченые креветки с фетой
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Рецепт Марики Кравцовой
Ну, тут все просто и понятно, а главное, вкусно) вес указан очищенных креветок
Ну, тут все просто и понятно, а главное, вкусно) вес указан очищенных креветок
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,55 г
Жиры 7,53 г
Углеводы 3,07 г
Калорийность 109 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 0,5 пуч. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Овощи свежие
Помидоры черри | 500 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Рыба и морепродукты
Креветка тигровая | 400 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Орегано сушеный | 1 ч. л. | |
Паприка молотая | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Фета | 200 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Орегано сушеный | 1 ч. л. | |
Петрушка | 0,5 пуч. | |
Фета | 200 г | |
Оливковое масло | 3 ст. л. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Помидоры черри | 500 г | |
Перец черный молотый | п/в | |
Соль | п/в | |
Креветка тигровая | 400 г | |
Паприка молотая | п/в |
Духовку разогреть до 200-220С. Зелень нарезать. Чеснок мелко порубить или измельчить, половину отложить, вторую половину смешать с креветками, солью, перцем, орегано в отдельной миске, добавив 1ст.л масла. Черри промыть, выложить в форму для запекания, добавить оставшееся масло и чеснок, перемешать. Фету нарезать кубиками, добавить к помидорам. Запекать 15мин до мягкости черри и феты. Равномерно распределить креветки и допекать ещё 5-10мин. Посыпать зеленью и подавать.