Форель на гриле 🐠
Порции | 3 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Аэрогриль |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,44 г
Жиры 10,37 г
Углеводы 1,17 г
Калорийность 170 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Рыба и морепродукты
Форель | 3 шт. |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Паприка копченая | 1 ч. л. | |
Смесь итальянских трав | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Форель | 3 шт. | |
Лимонный сок | 2 ст. л. | |
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Смесь итальянских трав | 1 ч. л. | |
Паприка копченая | 1 ч. л. |
😉
Шаг 2
Первым делом надо замариновать форель для гриля. Переложите стейки в глубокую посуду, посолите и поперчите по вкусу, добавьте свежевыжатый лимонный сок.
Шаг 3
Добавьте любые специи, которые подходят для рыбы. Я буду использовать мою любимую копчёную паприку и смесь сушёных итальянских трав. Оставьте стейки мариноваться минимум на 20 минут (лучше больше).
Шаг 4
Разожгите угли и дайте им несколько минут прогореть.
Шаг 5
Решетку гриля смажьте любым растительным маслом и выложите на нее стейки. Готовьте стейки форели на гриле при умеренном жаре около 5 минут на одной стороне.
Шаг 6
Затем переверните и жарьте стейки ещё 4-5 минут. Время приготовления будет зависеть от того, насколько сильный жар дают угли. Готовые стейки форели должны хорошо зарумяниться, но не стать сухими.