Скумбрия с маринованными сливами в духовке
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Маринованные сливы - отличное дополнение к различным блюдам. Сегодня готовим скумбрию с маринованными сливами в духовке! Сливы можно замариновать дома, можно купить готовые в магазине. Я делала заготовку из слив в маринаде с коньяком на зиму. Маринад получился пряно-сладковатый, даже зажелировал. Вот он-то и стал отличной основой для маринования рыбы. А сами сливы я вложила внутрь брюшек скумбрии и в свободном пространстве разместила вокруг. Готовое блюдо дополнительно поливаем апельсиновым соком - еще одна фруктовая нотка.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 30 г |
Скумбрия | 300 г |
Соль | 2 г |
Апельсиновый сок | 30 мл |
Перец черный молотый | 2 г |
Слива красная | 100 г |
Для приготовления скумбрии с маринованными сливами в духовке возьмите свежемороженную скумбрию, маринованные сливы, соль, подсолнечное масло, перец и апельсиновый сок.
Скумбрия | 300 г |
Парочку рыбок выпотрошите, отрежьте головы и хвосты.
Соль | 2 г |
Присолите тушки рыбы, у меня соль с травами.
Перец черный молотый | 2 г |
Поперчите свежемолотой смесью перцев.
Подсолнечное масло | 30 г |
Хорошо смажьте форму подсолнечным маслом. Уложите подготовленных рыбок.
Слива красная | 100 г |
Вложите половинки маринованных слив в брюшки и вокруг рыбы. Полейте маринадом и дайте постоять минут 20.
Запекайте под фольгой минут 20, потом фольгу снимите.
Апельсиновый сок | 30 мл |
Полейте скумбрию свежевыжатым апельсиновым соком и поставьте снова в духовку под конвекцию или гриль минут на 5-7.
Скумбрия с маринованными сливами в духовке готова! Готовую рыбу подавайте в горячем виде, огарнировав дольками запеченного картофеля и свежего апельсина.
Скумбрия с маринованными сливами в духовке - очень вкусное и аппетитное блюдо!
Скумбрия с маринованными сливами в духовке получается сочной, насыщенной фруктовыми нотками. Украсьте блюдо зеленью. Приятного аппетита!