Форель с рикоттой и шпинатом
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Берём любую красную рыбку, форель или лосось, филе-кусок) шпинат можно взять замороженный, но жидкость слить по максимуму.
Получается очень нежное и полезное блюдо)
Получается очень нежное и полезное блюдо)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,09 г
Жиры 6,36 г
Углеводы 2,79 г
Калорийность 98 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Шпинат | 400 г |
Молочные продукты
Сливки 15-17% | 100 мл |
Овощи свежие
Помидоры черри | 200 г |
Рыба и морепродукты
Форель | 300 г |
Соусы
Томатная паста | 1 ст. л. |
Сыры
Рикотта | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Шпинат | 400 г | |
Помидоры черри | 200 г | |
Форель | 300 г | |
Сливки 15-17% | 100 мл | |
Томатная паста | 1 ст. л. | |
Рикотта | 100 г |
Шпинат нарезать и выложить в форму для запекания, сверху распределить помидорки, затем томатную пасту (не обязательно), залить сливками, посолить и поперчить по вкусу. Распределить кусочки рикотты и филе рыбы, нарезанное кусочками. Духовку разогреть до 180С, запекать около 25-30мин. Перед подачей можно перемешать все слои.