anrieta
среда, 10.05

Булгур с мексиканской смесью и креветками

Порции3
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Сегодня готовим булгур с мексиканской смесью и креветками. Это блюдо можно подать и на обед, и на ужин. В нем одна сплошная польза! Только представьте себе, сколько клетчатки в овощах и булгуре. А креветки - это дополнительный источник йода, микроэлементов и других полезных и легко усваеваемых веществ. Замороженные овощи - в данном случае это мексиканская смесь - своего рода палочка-выручалочка, готовить их просто и быстро. Блюдо простое, быстрое и очень вкусное!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,92 г
Жиры 4,79 г
Углеводы 10,38 г
Калорийность 87 ккал
и 4 нравится
17 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Горошек зеленый замороженый 50 г
Крупы
Булгур 100 г
Масла, жиры
Оливковое масло 50 г
Овощи свежие
Кукуруза 50 г
Лук репчатый 40 г
Морковь 50 г
Фасоль зелёная 50 г
Сахар, мёд, соль
Соль 20 г
Соки, воды, напитки
Вода 200 мл
Вода 500 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 4 г
Перец черный горошком 5 г
Петрушка сушеная 4 г
Семена тмина 5 г
Хмели-сунели 5 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления булгура с мексиканской смесью и креветками возьмите булгур, репчатый лук, замороженные креветки, оливковое масло, семена тмина, лавровый лист, перец горошком, стебли зелени, воду, соль.

Шаг 2
Лук репчатый30 г

Сначала мелко нарежьте лук.

Шаг 3
Оливковое масло50 г

В сотейник влейте оливковое масло и слегка обжарьте лук.

Шаг 4
Горошек зеленый замороженый50 г
Фасоль зелёная50 г
Морковь50 г
Кукуруза50 г

Добавьте стакан замороженной овощной смеси. Слегка обжарьте.

Шаг 5
Семена тмина5 г
Хмели-сунели5 г

Добавьте по щепотке семян тмина и хмели-сунели.

Шаг 6
Булгур100 г

Всыпьте в сотейник 0,5 стакана булгура.

Шаг 7

Слегка обжарьте все вместе с крупой.

Шаг 8
Вода200 мл

Влейте 1 стакан воды. Варите под крышкой до впитывания воды и разбухания крупы.

Шаг 9
Вода500 г
Лук репчатый10 г
Лавровый лист сушеный4 г
Петрушка сушеная4 г
Перец черный горошком5 г
Соль20 г

Отдельно вскипятите воду с пряностями и солью. Поварите минут 5, чтобы вода стала ароматной.

Шаг 10

Бросьте замороженные креветки и варите 3 минуты после закипания. После чего креветки обдайте холодной водой и очистите от панцирей.

Шаг 11

Добавьте очищенные креветки на поверхность горячего готового булгура.

Шаг 12

Добавьте кусок сливочного масла. Прогрейте все вместе. Булгур с мексиканской смесью и креветками готов!

Шаг 13

Подавайте булгур с мексиканской смесью и креветками в горячем виде.

Шаг 14

Вкусное, питательное и полезное блюдо - булгур с мексиканской смесью и креветками.

Смотреть рецепт полностью