anrieta
вторник, 13.53

Треска под ореховым соусом

Порции2
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Сегодня готовим треску под ореховым соусом. Зеленый соус песто всем знаком. Используем принцип его приготовления для блюда из стейков трески.Рыбу пожарьте обычным способом - чуть подмаринуйте и обжарьте с оливковым маслом с обеих сторон. Для соуса измельчите большой пучок петрушки, пробейте ее с соленым поджаренным арахисом и оливковым маслом, добавьте лимонный сок и соевый соус - вот и готово вкуснейшее дополнение к жаренной рыбе!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,21 г
Жиры 43,76 г
Углеводы 6,23 г
Калорийность 426 ккал
и 1 нравится
14 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 30 г
Укроп 10 г
Масла, жиры
Оливковое масло 30 г
Оливковое масло 50 мл
Орехи, семечки
Арахис 40 г
Сахар, мёд, соль
Соль 2 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 40 мл
Соусы
Соевый соус 20 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 1 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления трески под ореховым соусом возьмите стейки трески, зелень петрушки и укропа, арахис, лимонный сок, оливковое масло, соль с травами, соевый соус, чили.

Шаг 2
Соль2 г

Пару стейков промойте,осушите бумажным полотенцем. Присолите соль с травами.

Шаг 3
Перец черный молотый1 г

Приперчите свежемолотым перцем.

Шаг 4
Оливковое масло30 г

Полейте треску со всех сторон оливковым маслом. Пусть постоит немного в этом маринаде.

Шаг 5
Петрушка30 г
Укроп10 г

Займитесь приготовлением соуса. Крупно порежьте пучок зелени.

Шаг 6
Арахис40 г

Поместите зелень в стакан погружного блендера, добавьте орехи.

Шаг 7
Лимонный сок40 мл

Выдавите 2 ст.л. лимонного сока.

Шаг 8
Соевый соус20 мл

Влейте столовую ложку соевого соуса.

Шаг 9
Оливковое масло50 мл

И заправьте все оливковым маслом.

Шаг 10

Пробейте массу блендером.

Шаг 11

Вот так выглядит полученный соус.

Шаг 12

Рыбу выложите на разогретую сковороду, лучше сухую, если антипригарное покрытие есть. Обжарьте до румяности на среднем огне.

Шаг 13

Переверните и поджарьте другую сторону.

Шаг 14

Треска под ореховым соусом готова! Выложите рыбу на блюдо и подавайте с соусом, украсьте кусочками паприки или чили.

Смотреть рецепт полностью