anrieta
пятница, 01.52

Форель домашнего посола с семенами тмина

Порций20
Время71 час 40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Форель домашнего посола с семенами тмина - настоящее объедение для гурманов! Это отличная закуска и составляющая часть многих блюд. Чаще всего, конечно, малосольную форель используют для приготовления бутербродов. Но можно ею дополнять блины, несладкие капкейки, булочки, кексы, салаты. И все эти блюда можно поставить на праздничный стол. Семена тмина придают форели приятный аромат, а лимонный сок при подаче дополняет вкус и сглаживает высокую жирность рыбы. Поэтому на блюдо к ломтикам рыбы уместно положить дольки лимона.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,72 г
Жиры 5,37 г
Углеводы 4,01 г
Калорийность 134 ккал
и 3 нравится
42 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Лук красный 50 г
Рыба и морепродукты
Форель 650 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 20 г
Соль морская 60 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 30 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 5 г
Семена тмина 6 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления форели домашнего посола с семенами тмина возьмите филе форели, соль, сахар, семена тмина. Для подачи: лимон, красный лук, черный молотый перец.

Шаг 2
Форель650 г

Подготовьте рыбу для посола - с помощью щипцов или прихватывая лезвием ножа удалите поперечные косточки.

Шаг 3

Разрежьте филе пополам. Это удобнее для укладки в любую посуду.

Шаг 4
Соль морская60 г

Приготовьте посолочную смесь. Сразу в емкость для посола всыпьте соль среднего помола. Я беру 2 ст.л.

Шаг 5
Сахар-песок20 г

Добавьте к соли сахар: 1 ст.л.

Шаг 6
Семена тмина6 г

Добавьте зерна тмина - 1 ч.л. Полученную смесь перемешайте.

Шаг 7

Теперь панируйте куски рыбы этой смесью со всех сторон.

Шаг 8

Уложите куски форели “книжкой” друг на друга.

Шаг 9

Прикройте тарелкой и поставьте подходящий груз. Я еще на рыбу кладу пакет. Выдержите в прохладном месте 3 суток. Несколько раз меняйте положение кусков.

Шаг 10

Вот так будет выглядеть готовая форель - мякоть ее станет плотной и упругой, слегка уплощенной.

Шаг 11

Если правильно рассчитать количество смеси, то не останется нерастворенной соли и сахара, а рыба будет очень правильного вкуса, промойте ее под краном с холодной водой, промокните и приступайте к нарезке тонкими слайсами, как показано на фото.

Шаг 12
Лимонный сок30 мл
Перец черный молотый5 г

Уложите полученные слайсы в закрывающуюся емкость, полейте лимонным соком, приперчите свежемолотым перцем, можно добавить зелень укропа. Храните в холодильнике, доставая по мере надобности.

Шаг 13
Лук красный50 г

Форель домашнего посола с семенами тмина готова! Подавайте ее аппетитные ломтики с ломтиками лимона и кольцами салатного лука.

Шаг 14

Форель домашнего посола с семенами тмина - настоящее объедение для гурманов! Приятного вам!

Смотреть рецепт полностью