Форель домашнего посола с семенами тмина
Порций | 20 |
Время | 71 час 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Форель домашнего посола с семенами тмина - настоящее объедение для гурманов! Это отличная закуска и составляющая часть многих блюд. Чаще всего, конечно, малосольную форель используют для приготовления бутербродов. Но можно ею дополнять блины, несладкие капкейки, булочки, кексы, салаты. И все эти блюда можно поставить на праздничный стол. Семена тмина придают форели приятный аромат, а лимонный сок при подаче дополняет вкус и сглаживает высокую жирность рыбы. Поэтому на блюдо к ломтикам рыбы уместно положить дольки лимона.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Лук красный | 50 г |
Форель | 650 г |
Сахар-песок | 20 г | |
Соль морская | 60 г |
Лимонный сок | 30 мл |
Перец черный молотый | 5 г | |
Семена тмина | 6 г |
Для приготовления форели домашнего посола с семенами тмина возьмите филе форели, соль, сахар, семена тмина. Для подачи: лимон, красный лук, черный молотый перец.
Форель | 650 г |
Подготовьте рыбу для посола - с помощью щипцов или прихватывая лезвием ножа удалите поперечные косточки.
Разрежьте филе пополам. Это удобнее для укладки в любую посуду.
Соль морская | 60 г |
Приготовьте посолочную смесь. Сразу в емкость для посола всыпьте соль среднего помола. Я беру 2 ст.л.
Сахар-песок | 20 г |
Добавьте к соли сахар: 1 ст.л.
Семена тмина | 6 г |
Добавьте зерна тмина - 1 ч.л. Полученную смесь перемешайте.
Теперь панируйте куски рыбы этой смесью со всех сторон.
Уложите куски форели “книжкой” друг на друга.
Прикройте тарелкой и поставьте подходящий груз. Я еще на рыбу кладу пакет. Выдержите в прохладном месте 3 суток. Несколько раз меняйте положение кусков.
Вот так будет выглядеть готовая форель - мякоть ее станет плотной и упругой, слегка уплощенной.
Если правильно рассчитать количество смеси, то не останется нерастворенной соли и сахара, а рыба будет очень правильного вкуса, промойте ее под краном с холодной водой, промокните и приступайте к нарезке тонкими слайсами, как показано на фото.
Лимонный сок | 30 мл | |
Перец черный молотый | 5 г |
Уложите полученные слайсы в закрывающуюся емкость, полейте лимонным соком, приперчите свежемолотым перцем, можно добавить зелень укропа. Храните в холодильнике, доставая по мере надобности.
Лук красный | 50 г |
Форель домашнего посола с семенами тмина готова! Подавайте ее аппетитные ломтики с ломтиками лимона и кольцами салатного лука.
Форель домашнего посола с семенами тмина - настоящее объедение для гурманов! Приятного вам!