patee
среда, 06.25

Филе тилапии в кляре на сковороде

Порции3
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Сегодня у нас на обед филе тилапии в кляре на сковороде! Блюдо довольно простое и сытное, как раз обеденное. К нему можно подать гарнир из картофельного пюре или рассыпчатый рис. Соус к рыбе я приготовила клюквенный. Можно подать любой пряно-острый соус с кислым вкусом. Филе тилапии у нас продается в уже разделанном и размороженном виде. Поэтому приготовить его не составляет труда. Итак, готовим!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,4 г
Жиры 26,52 г
Углеводы 16 г
Калорийность 322 ккал
нравится
16 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 40 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1 г
Соль морская 2 г
Соки, воды, напитки
Вода 30 мл
Лимонный сок 30 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 1 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления филе тилапии в кляре на сковороде нужно взять филе тилапии/тиляпии, подсолнечное масло для жарки, соль, черный перец и лимонный сок для маринования, муку, каплю воды и яйцо для приготовления кляра.

Шаг 2
Соль морская2 г

Парочку филе подмариновать перед приготовлением: сначала натрите их солью с травами.

Шаг 3
Перец черный молотый1 г

Добавьте щепотку свежемолотого черного перца.

Шаг 4
Лимонный сок30 мл

Выдавите ложки 2-3 лимонного сока и оставьте на время, пока будете готовить кляр.

Шаг 5
Мука пшеничная20 г

В глубокую мисочку всыпьте ложку муки.

Шаг 6
Яйцо куриное1 шт.

Разбейте 1 небольшое яйцо.

Шаг 7
Вода30 мл
Соль1 г

Добавьте пару ложек воды и щепотку соли. Хорошо перемешайте массу до однородности.

Шаг 8

Подмаринованное филе для удобства разрежьте на три части каждое.

Шаг 9
Мука пшеничная20 г

Обваляйте каждый кусок в муке.

Шаг 10

Теперь опустите в кляр и хорошо обмакните.

Шаг 11
Подсолнечное масло50 г

Разогрейте масло на сковороде и обжарьте рыбу на среднем огне с одной стороны.

Шаг 12

Когда одна сторона подрумянится, переверните филе на другую.

Шаг 13

Аналогичным образом поступите с остальной рыбой. В конце поставьте кусочки стоя и обжарьте с боковых сторон. Выложите рыбу на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.

Шаг 14

Филе тилапии в кляре на сковороде готово! Подавайте рыбу с ломтиками свежего лимона и любым кислым соусом, в данном случае это клюквенный.

Шаг 15

Филе тилапии в кляре на сковороде - отличный обед, сытный и вкусный. Приятного вам!

Смотреть рецепт полностью