Филе тилапии в кляре на сковороде
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Сегодня у нас на обед филе тилапии в кляре на сковороде! Блюдо довольно простое и сытное, как раз обеденное. К нему можно подать гарнир из картофельного пюре или рассыпчатый рис. Соус к рыбе я приготовила клюквенный. Можно подать любой пряно-острый соус с кислым вкусом. Филе тилапии у нас продается в уже разделанном и размороженном виде. Поэтому приготовить его не составляет труда. Итак, готовим!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 50 г |
Мука пшеничная | 40 г |
Соль | 1 г | |
Соль морская | 2 г |
Вода | 30 мл | |
Лимонный сок | 30 мл |
Перец черный молотый | 1 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления филе тилапии в кляре на сковороде нужно взять филе тилапии/тиляпии, подсолнечное масло для жарки, соль, черный перец и лимонный сок для маринования, муку, каплю воды и яйцо для приготовления кляра.
Соль морская | 2 г |
Парочку филе подмариновать перед приготовлением: сначала натрите их солью с травами.
Перец черный молотый | 1 г |
Добавьте щепотку свежемолотого черного перца.
Лимонный сок | 30 мл |
Выдавите ложки 2-3 лимонного сока и оставьте на время, пока будете готовить кляр.
Мука пшеничная | 20 г |
В глубокую мисочку всыпьте ложку муки.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Разбейте 1 небольшое яйцо.
Вода | 30 мл | |
Соль | 1 г |
Добавьте пару ложек воды и щепотку соли. Хорошо перемешайте массу до однородности.
Подмаринованное филе для удобства разрежьте на три части каждое.
Мука пшеничная | 20 г |
Обваляйте каждый кусок в муке.
Теперь опустите в кляр и хорошо обмакните.
Подсолнечное масло | 50 г |
Разогрейте масло на сковороде и обжарьте рыбу на среднем огне с одной стороны.
Когда одна сторона подрумянится, переверните филе на другую.
Аналогичным образом поступите с остальной рыбой. В конце поставьте кусочки стоя и обжарьте с боковых сторон. Выложите рыбу на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.
Филе тилапии в кляре на сковороде готово! Подавайте рыбу с ломтиками свежего лимона и любым кислым соусом, в данном случае это клюквенный.
Филе тилапии в кляре на сковороде - отличный обед, сытный и вкусный. Приятного вам!