Поке с лососем и авокадо
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
По вкусу это блюдо чем-то напоминает суши.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,43 г
Жиры 9,33 г
Углеводы 22,16 г
Калорийность 207 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) | 0,5 пуч. |
Крупы
Рис Басмати | 300 г |
Овощи свежие
Перец красный острый | 1 шт. |
Орехи, семечки
Кунжут | 4 ч. л. |
Рыба и морепродукты
Лосось | 350 г |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 100 г |
Соусы
Соевый соус | 4 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Авокадо | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис Басмати | 300 г |
Приготовьте рис согласно инструкции на упаковке и переложите в большое блюдо.
Шаг 2
Лосось | 350 г | |
Авокадо | 2 шт. |
Нарежьте лосося одинаковыми кусочками, авокадо тонкими ломтиками и выложите на одно блюдо.
Шаг 3
Лимонный сок | 100 г | |
Соевый соус | 4 ч. л. |
Смешайте в миске лимонный сок и соевый соус. Равномерно покройте получившимся маринадом лосося и авокадо. Оставьте в холодильнике на 10 минут.
Шаг 4
Перелейте в рис маринад, который не впитала рыба, и немного посолите. Перемешайте и разделите на четыре тарелки.
Шаг 5
Кунжут | 4 ч. л. | |
Перец красный острый | 1 шт. | |
Кинза (кориандр) | 0,5 пуч. |
Добавьте сверху маринованного лосося и авокадо. Украсьте кунжутом, несколькими кольцами перца чили и листьями кориандра.