masharecept
четверг, 13.59

Поке с лососем и авокадо

Порции4
Время30 мин
КухняЯпонская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

По вкусу это блюдо чем-то напоминает суши.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,43 г
Жиры 9,33 г
Углеводы 22,16 г
Калорийность 207 ккал
и 1 нравится
10 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 0,5 пуч.
Крупы
Рис Басмати 300 г
Овощи свежие
Перец красный острый 1 шт.
Орехи, семечки
Кунжут 4 ч. л.
Рыба и морепродукты
Лосось 350 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 100 г
Соусы
Соевый соус 4 ч. л.
Фрукты, ягоды
Авокадо 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис Басмати300 г

Приготовьте рис согласно инструкции на упаковке и переложите в большое блюдо.

Шаг 2
Лосось350 г
Авокадо2 шт.

Нарежьте лосося одинаковыми кусочками, авокадо тонкими ломтиками и выложите на одно блюдо.

Шаг 3
Лимонный сок100 г
Соевый соус4 ч. л.

Смешайте в миске лимонный сок и соевый соус. Равномерно покройте получившимся маринадом лосося и авокадо. Оставьте в холодильнике на 10 минут.

Шаг 4

Перелейте в рис маринад, который не впитала рыба, и немного посолите. Перемешайте и разделите на четыре тарелки.

Шаг 5
Кунжут4 ч. л.
Перец красный острый1 шт.
Кинза (кориандр)0,5 пуч.

Добавьте сверху маринованного лосося и авокадо. Украсьте кунжутом, несколькими кольцами перца чили и листьями кориандра.

Смотреть рецепт полностью