Рыба на пару с рисом и овощами, просто, быстро, полезно и очень вкусно!
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Пароварка |
Рыба на пару с рисом и овощами, просто, быстро, полезно и очень вкусно!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,2 г
Жиры 6,47 г
Углеводы 21,44 г
Калорийность 166 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Брокколи | 200 г |
Крупы
Рис | 100 г |
Масла, жиры
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Морковь | 1 шт. |
Рыба и морепродукты
Кета | 3 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Горох консервированный | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец душистый | 0,5 ч. л. |
Сыры
Сыр твердый | 50 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кета | 3 шт. | |
Рис | 100 г | |
Горох консервированный | 2 ст. л. | |
Сыр твердый | 50 г | |
Сливочное масло | 1 ст. л. | |
Брокколи | 200 г | |
Морковь | 1 шт. | |
Перец душистый | 0,5 ч. л. | |
Соль | п/в |
Рис промыть и переложить в специальный отдел пароварки. Посолить. Рыбу промыть, посолить и натереть лимонным перцем. Дать постоять 30 минут.
Шаг 2
Выложить рыбу во второй отсек.
Шаг 3
В третий можно положить морковь, нарезанную кружочками, брокколи и цветную капусту.
Шаг 4
Налить воды в пароварку и готовить 30 минут. Готовый рис выложить в миску заправить сливочным маслом, добавить тертый сыр и консервированный горошек.
Шаг 5
Перемешать рис, горошек и сыр.
Шаг 6
Рыба на пару с овощами готова. Выложить на тарелку рыбку, рис и овощи. Украсить долькой лимона.