anrieta
понедельник, 08.35

Скумбрия, запечённая в фольге с помидором и чесноком

Порции2
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Сегодня у нас рыбный день! Готовим вкуснейшую скумбрию, запечённую в фольге с помидором и чесноком! Нежное, ароматное и сочное мясо скумбрии, как нельзя лучше подходит для сытного обеда. Скумбрия - жирная и очень полезная морская рыба. Из нее можно приготовить множество самых разных блюд. Гарнир можете приготовить отдельно, это может быть картофель в любом виде, овощи или пюре из них, рассыпчатый рис, булгур и проч. Я разложила на противне рядом кружочки полуготового картофеля (подержала их микроволновке, чтобы быстрее подпеклись в духовке). Получилось обалденно вкусно!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,59 г
Жиры 17,25 г
Углеводы 1,51 г
Калорийность 217 ккал
и 8 нравится
43 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 30 г
Овощи свежие
Помидоры (томат) 50 г
Чеснок 3 г
Рыба и морепродукты
Скумбрия 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль морская 2 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 30 мл
Специи, пряности, добавки
Тимьян сушеный 2 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления скумбрии, запечённой в фольге с помидором и чесноком, возьмите размороженную скумбрию, чеснок, помидоры, тимьян, лимонный сок, соль, оливковое масло.

Шаг 2
Скумбрия300 г

Рыбу предварительно разморозьте, достав на ночь из морозилки в общую камеру холодильника. Выпотрошите скумбрию и отрежьте голову, хвост и плавники.

Шаг 3
Соль морская2 г

Присолите рыбу изнутри и снаружи.

Шаг 4
Помидоры (томат)50 г

Положите внутрь каждой рыбки дольки помидора.

Шаг 5
Чеснок3 г

крупный зубок свежего чеснока нарежьте лепестками и тоже положите внутрь рыб.

Шаг 6
Оливковое масло30 г

На двойной лист фольги налейте оливковое масло, приподнимая фольгу и сделав углубление.

Шаг 7

Уложите нафаршированную рыбу на фольгу на масло.

Шаг 8
Лимонный сок30 мл
Тимьян сушеный2 г

Выдавите сок на рыбу из трети свежего лимона. Присыпьте парой щепоток сухого тимьяна.

Шаг 9

Заверните фольгу - каждый лист по отдельности.

Шаг 10

Выпекайте минут 25-30 при температуре 180-200 градусов. Можно развернуть фольгу и подрумянить рыбу в конце запекания.

Шаг 11

Скумбрия, запечённая в фольге с помидором и чесноком, готова! Огарнируйте рыбу подпеченным картофелем и зеленью, и подавайте на стол!

Шаг 12

Скумбрия, запечённая в фольге с помидором и чесноком, - очень вкусно и аппетитно! Приятного вам!

Смотреть рецепт полностью