Филе палтуса с овощами в духовке 🐠
| Порции | 3 |
| Время | 1 час 1 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Рыба и морепродукты |
| Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,69 г
Жиры 0,27 г
Углеводы 11,71 г
Калорийность 62 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Брокколи | 150 г |
Овощи свежие
| Картофель | 4 шт. | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Перец болгарский желтый | 80 г | |
| Помидоры (томат) | 1 шт. | |
| Чеснок | 1 зуб. |
Рыба и морепродукты
| Палтус | 300 г |
Соки, воды, напитки
| Вода | 200 мл |
Соусы
| Томатная паста | 30 г |
Специи, пряности, добавки
| Прованские травы | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Палтус | 300 г | |
| Картофель | 4 шт. | |
| Перец болгарский желтый | 80 г | |
| Помидоры (томат) | 1 шт. | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Брокколи | 150 г | |
| Томатная паста | 30 г | |
| Чеснок | 1 зуб. | |
| Прованские травы | 1 ч. л. | |
| Вода | 200 мл |
😉
Шаг 2
Очищенный картофель нарезаем небольшими ломтиками. Чем меньше вы нарежете картофель, тем быстрее приготовится блюдо.
Шаг 3
Очищенный лук режем также небольшим кубиком.
Шаг 4
Тонкими кружочками нарезаем очищенную морковь.
Шаг 5
Болгарский перец очищаем от семечек и плодоножки. Его можно нарезать кубиками покрупнее.
Шаг 6
Чеснок измельчаем ножом или с помощью пресса.
Шаг 7
Помидор также режем некрупным кубиком. По желанию можно ошпарить и снять шкурку. Также не забудьте удалить сердцевину.
Шаг 8
Овощи сразу после нарезки перекладываем в форму для запекания. Я использую обычную сковородку со съёмной ручкой. Сюда же отправляю замороженную брокколи. Перемешиваем прямо руками овощи до равномерного распределения по форме.
Шаг 9
Томатную пасту разводим в тёплой воде вместе со специями: солью, перцем и прованскими травами.
Шаг 10
Поверх овощей выкладываем филе палтуса и заливаем всё томатным соком. Закрываем форму крышкой или фольгой и ставим в разогретую духовку.
Шаг 11
Готовим филе палтуса с овощами в духовке при 200 градусах 40-50 минут. Готовность проверяйте по мягкости картошки.