Хе из сазана 🐠
Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,09 г
Жиры 5,73 г
Углеводы 2,3 г
Калорийность 116 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 6 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 40 мл |
Овощи свежие
Лук репчатый | 3 шт. | |
Морковь | 2 шт. |
Рыба и морепродукты
Сазан | 1,5 кг |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 ч. л. |
Соусы
Соевый соус | 50 мл |
Специи, пряности, добавки
Кориандр молотый | 0,2 ч. л. | |
Перец красный острый молотый | 3 щеп. | |
Перец черный молотый | 4 щеп. | |
Уксусная эссенция | 3 ст. л. | |
Чеснок сушеный | 0,5 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сазан | 1,5 кг | |
Морковь | 2 шт. | |
Лук репчатый | 3 шт. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 4 щеп. | |
Чеснок сушеный | 0,5 ч. л. | |
Кориандр молотый | 0,2 ч. л. | |
Уксусная эссенция | 3 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 40 мл | |
Соевый соус | 50 мл | |
Перец красный острый молотый | 3 щеп. | |
Петрушка | 6 г |
😉
Шаг 2
Рыбу очистите от чешуи и внутренностей, тщательно промойте ее внутри и снаружи. Отделите хвост, голову и плавники. Филетируйте, удаляя хребет и крупные кости. Нарежьте мякоть крупными кусочками и выложите в глубокую емкость
Шаг 3
Влейте уксусную эссенцию и тщательно помните, перемешивая. Оставьте мякоть мариноваться примерно на 1 час.
Шаг 4
Спустя указанное время очистите морковь и луковицы от кожуры, промойте в воде. Нарежьте лук полукольцами, а морковь натрите на терке для моркови по-корейски. Обжарьте в растительном масле на сковороде примерно 3 минуты, до легкой румяности.
Шаг 5
Нарезку сазана можно промыть, если вы не любите кислые вкусы. Выложите горячие овощные нарезки в емкость с рыбой. Всыпьте соль.
Шаг 6
Добавьте все остальные специи и пряности, влейте соевый соус. Промойте зелень петрушки или кинзы и измельчите. Добавьте в емкость к остальным ингредиентам и аккуратно все перемешайте. Оставьте хе из сазана настаиваться минимум 1 час. Вместо молотого сушеного чеснока вы можете использовать свежий.
Шаг 7
Подайте блюдо к столу охлажденным.