BAnna
пятница, 22.12

Горбуша под луково-морковной шубой в духовке 🐟

Порций5
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,91 г
Жиры 6,62 г
Углеводы 2,66 г
Калорийность 132 ккал
и 2 нравится
15 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 200 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры (томат) 1 шт.
Рыба и морепродукты
Горбуша 700 г
Специи, пряности, добавки
Кориандр молотый 0,5 ч. л.
Орегано сушеный п/в
Чеснок сушеный 0,5 ч. л.
Сыры
Сыр твердый 70 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Горбуша700 г
Лук репчатый1 шт.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Помидоры (томат)1 шт.
Чеснок сушеный0,5 ч. л.
Кориандр молотый0,5 ч. л.
Основные ингредиенты
Шаг 2
Сливки200 г
Сыр твердый70 г
Яйцо куриное1 шт.
Орегано сушеныйп/в
Ингредиенты для заливки
Шаг 3
Кусочки рыбы поперчите и посолите. Я посыпаю смесью подготовленных специй. Оставьте на столе пропитаться и просолиться.
Шаг 4
В сковороде разогрейте растительное масло и немного обжарьте лук, затем добавьте морковь. Если масла маловато, то влейте немного воды, чтобы все потушилось почти до готовности. Любители жирного могут добавить еще масла.
Шаг 5
Помидор протрите на мелкой терке, чтобы кожица осталась у вас в руках, а мякоть добавьте в сковороду к зажарке. Перемешайте и держите на огне еще пять минут. Посолите по вкусу и добавьте черный перец.
Шаг 6
Подготовьте заливку. Для этого смешайте сливки, тертый сыр и яйцо. Соль и специи - по вкусу. Хорошенько взбейте вилкой или венчиком до однородности.
Шаг 7
Кусочки горбуши выложите на смазанный противень.
Шаг 8
Поверх рыбы, на каждый кусочек, выложите подготовленную зажарку и залейте все сливками с сыром и яйцом.

Запекайте в духовке до румяного цвета. Ориентировочное время запекания - 20-30 минут, температура - 190 градусов.
Смотреть рецепт полностью