BAnna
воскресенье, 12.31

Рыба в маринаде на новый лад 🐠

Порций6
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,9 г
Жиры 9,73 г
Углеводы 9,57 г
Калорийность 157 ккал
и 1 нравится
13 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 330 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Овощи свежие
Лук серебристый (белый) 2 шт.
Рыба и морепродукты
Хек 1,5 кг
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 160 г
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 250 мл
Соусы
Томатный соус 500 мл
Специи, пряности, добавки
Винный уксус 100 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Хек1,5 кг
Мука пшеничная1 ст.
Подсолнечное масло150 мл
Ингредиенты для жареной рыбы
Шаг 2
Вода250 мл
Томатный соус500 мл
Подсолнечное масло180 мл
Сахар-песок160 г
Винный уксус100 мл
Соль1 ч. л.
Лук серебристый (белый)2 шт.
Ингредиенты для маринада
Шаг 3
Начнём с того, что очистим и нарежем рыбу кусочками толщиной в полтора сантиметра. Рыбу не солить!
Шаг 4
Запанируем рыбу в муке и обжарим на среднем огне с добавлением растительного масла до полной готовности.
Не делаем огонь слишком сильным. Помним, что подвергать рыбу дальнейшей тепловой обработке мы не будем, поэтому рыба должна быть прожарена полностью.
Шаг 5
Две крупных луковицы разрежем на четыре части и нашинкуем не очень толстыми пластинками.
Шаг 6
Жареную рыбу сложим в кастрюлю, пересыпая каждый слой рыбы нашинкованным луком.
Шаг 7
А теперь, займёмся непосредственно приготовлением маринада. Соединим в одной ёмкости: 250 мл холодной кипяченой воды, 500 мл вкусного томатного соуса с кусочками овощей, 180 мл растительного масла, 160 г сахара, 100 мл 6% винного уксуса и 1 с горкой чайную ложку соли.
Шаг 8
Пробъём составляющие маринада погружным блендером до получения однородной эмульсии в течении 30 секунд.
Несколько слов о маринаде. Готовый маринад получается очень приятного, кисло-сладкого вкуса.
Он совершенно нежирный, так что не пугайтесь такому количеству масла в рецепте.
Растительное масло в готовом маринаде не расслаивается.
Шаг 9
Заливаем жареную рыбу с луком полученным маринадом.
Сверху по желанию, можно положить пару лавровых листочков.
Накрываем кастрюлю крышкой и отправляем рыбу для маринования в холодильник часов на пять.
Смотреть рецепт полностью