Рыба в маринаде на новый лад 🐠
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,9 г
Жиры 9,73 г
Углеводы 9,57 г
Калорийность 157 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 330 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. |
Овощи свежие
Лук серебристый (белый) | 2 шт. |
Рыба и морепродукты
Хек | 1,5 кг |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 160 г | |
Соль | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 250 мл |
Соусы
Томатный соус | 500 мл |
Специи, пряности, добавки
Винный уксус | 100 мл |
Шаги приготовления
Шаг 1
Хек | 1,5 кг | |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Подсолнечное масло | 150 мл |
Ингредиенты для жареной рыбы
Шаг 2
Вода | 250 мл | |
Томатный соус | 500 мл | |
Подсолнечное масло | 180 мл | |
Сахар-песок | 160 г | |
Винный уксус | 100 мл | |
Соль | 1 ч. л. | |
Лук серебристый (белый) | 2 шт. |
Ингредиенты для маринада
Шаг 3
Начнём с того, что очистим и нарежем рыбу кусочками толщиной в полтора сантиметра. Рыбу не солить!
Шаг 4
Запанируем рыбу в муке и обжарим на среднем огне с добавлением растительного масла до полной готовности.
Не делаем огонь слишком сильным. Помним, что подвергать рыбу дальнейшей тепловой обработке мы не будем, поэтому рыба должна быть прожарена полностью.
Не делаем огонь слишком сильным. Помним, что подвергать рыбу дальнейшей тепловой обработке мы не будем, поэтому рыба должна быть прожарена полностью.
Шаг 5
Две крупных луковицы разрежем на четыре части и нашинкуем не очень толстыми пластинками.
Шаг 6
Жареную рыбу сложим в кастрюлю, пересыпая каждый слой рыбы нашинкованным луком.
Шаг 7
А теперь, займёмся непосредственно приготовлением маринада. Соединим в одной ёмкости: 250 мл холодной кипяченой воды, 500 мл вкусного томатного соуса с кусочками овощей, 180 мл растительного масла, 160 г сахара, 100 мл 6% винного уксуса и 1 с горкой чайную ложку соли.
Шаг 8
Пробъём составляющие маринада погружным блендером до получения однородной эмульсии в течении 30 секунд.
Несколько слов о маринаде. Готовый маринад получается очень приятного, кисло-сладкого вкуса.
Он совершенно нежирный, так что не пугайтесь такому количеству масла в рецепте.
Растительное масло в готовом маринаде не расслаивается.
Несколько слов о маринаде. Готовый маринад получается очень приятного, кисло-сладкого вкуса.
Он совершенно нежирный, так что не пугайтесь такому количеству масла в рецепте.
Растительное масло в готовом маринаде не расслаивается.
Шаг 9
Заливаем жареную рыбу с луком полученным маринадом.
Сверху по желанию, можно положить пару лавровых листочков.
Накрываем кастрюлю крышкой и отправляем рыбу для маринования в холодильник часов на пять.
Сверху по желанию, можно положить пару лавровых листочков.
Накрываем кастрюлю крышкой и отправляем рыбу для маринования в холодильник часов на пять.