BAnna
четверг, 14.14

Кижуч на пару в мультиварке 🐠

Порции2
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособМультиварка
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,81 г
Жиры 82,07 г
Углеводы 0,06 г
Калорийность 725 ккал
и 2 нравится
12 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 стеб.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 0,5 ч. л.
Сливочное масло 3 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло3 ст. л.
Петрушка1 стеб.
Подсолнечное масло0,5 ч. л.
Кижуч - 2 стейка
Шаг 2
Разморозьте куски или стейки кижуча на нижней полке холодильника, обсушите бумажными полотенцами. Налейте 150-200 мл воды в чашу мультиварки. Смажьте куски кижуча с одной стороны растительным маслом и этой стороной положите в корзину для приготовления на пару. Сверху добавьте по кусочку сливочного масла и листочки с веточки петрушки.
Шаг 3
Установите время в среднем от 10 до 15 минут, в зависимости от размеров и толщины куска кижуча. Такому небольшому, как на фото, хватило 10 минут, а если куски существенно толще, то время может доходить и до 20 минут.
Шаг 4
Кстати, водичка после варки кижуча на пару в мультиварке - вполне себе легкий бульончик. Подсолите, добавьте в неё рубленую зелень, можно ещё сухарики...
Смотреть рецепт полностью