Скумбрия под маринадом из моркови и лука 🐠
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,68 г
Жиры 6,18 г
Углеводы 14,12 г
Калорийность 153 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | п/в |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | п/в |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 100 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 2 шт. |
Рыба и морепродукты
Скумбрия | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Соусы
Томатный соус | 100 г |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Уксусная эссенция | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Скумбрия | 2 шт. | |
Мука пшеничная | 100 г | |
Подсолнечное масло | п/в | |
Петрушка | п/в |
Основные ингредиенты
Шаг 2
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 2 шт. | |
Томатный соус | 100 г | |
Уксусная эссенция | 1 ч. л. | |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 1 ст. л. |
Ингредиенты для маринада
Шаг 3
Размораживаем скумбрию в прохладном месте. Чистим, промываем внутри, удаляем хвосты и головы. Нарезаем стейками шириной 3-4 см.
Шаг 4
Солим и обваливаем в муке. Поджариваем со всех сторон на горячей сковороде в растительном масле.
Шаг 5
Рыбу складываем в емкость.
Шаг 6
Репчатый лук шинкуем соломкой. Поджариваем на масле до легкой золотистости.
Шаг 7
Морковь нужно порезать тонкими брусочками или потереть на крупной терке. Отправляем морковь к луку и поджариваем.
Шаг 8
В овощи добавляем томатный соус, соль, сахар, смесь перцев, лавровый лист и уксус, разведенный с водой. Доводим маринад с овощами до кипения.
Шаг 9
В овощи добавляем томатный соус, соль, сахар, смесь перцев, лавровый лист и уксус, разведенный с водой. Доводим маринад с овощами до кипения.