Храйме 🐟
| Порции | 4 |
| Время | 1 час 1 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Рыба и морепродукты |
| Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,69 г
Жиры 2,35 г
Углеводы 3,41 г
Калорийность 61 ккал
Вам нужно
Бульоны
| Рыбный бульон | 200 г |
Зелень и листовые овощи
| Петрушка | 2 стеб. |
Масла, жиры
| Оливковое масло | 3 ст. л. |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Перец болгарский | 1 шт. | |
| Перец красный острый | п/в | |
| Помидоры (томат) | 4 шт. | |
| Чеснок | 7 зуб. |
Рыба и морепродукты
| Хек | 800 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 1 ст. л. |
Соки, воды, напитки
| Лимонный сок | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Зира (кумин) | 1 ч. л. | |
| Паприка копченая | 1 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Хек | 800 г | |
| Рыбный бульон | 200 г | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Помидоры (томат) | 4 шт. | |
| Перец болгарский | 1 шт. | |
| Чеснок | 7 зуб. | |
| Перец красный острый | п/в | |
| Паприка копченая | 1 ст. л. | |
| Оливковое масло | 3 ст. л. | |
| Зира (кумин) | 1 ч. л. | |
| Лимонный сок | 1 ст. л. | |
| Сахар-песок | 1 ст. л. | |
| Петрушка | 2 стеб. |
😉
Шаг 2
Нарезать лук полукольцами, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Кумин, чеснок, соль и перец переложить в ступку.
Шаг 4
Добавить пару капель масла, растереть в кашицу
Шаг 5
Перец очистить от семян и плодоножки, нарезать кубиком, натереть помидоры, добавить в сковороду, влить бульон или воду. Дать покипеть минут 10.
Шаг 6
Посолить, поперчить, добавить лимонный сок, сахар, жгучий перец или острый соус, паприку и чесночно-куминовую кашицу. Готовить минут 10.
Шаг 7
Выложить поверх соуса нарезанную крупными кусками рыбу, готовить еще минут 10-15. Время от времени поливать рыбу соусом.
Шаг 8
Готовую рыбу посыпать рубленой зеленью.