NastyaLivSverige
суббота, 16.18

Лосось с рисом и овощами

Порции3
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Вкусный и полезный ужин
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,33 г
Жиры 2,43 г
Углеводы 7,49 г
Калорийность 71 ккал
нравится
8 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Овощной бульон 400 мл
Крупы
Рис 150 г
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 1,2 шт.
Лук зеленый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Пак-чой (черешковая капуста) 1 шт.
Цуккини 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Рыба и морепродукты
Лосось 350 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Соевый соус 25 мл
Соус чили сладкий 40 г
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый п/в
Фрукты, ягоды
Лайм 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Пак-чой (черешковая капуста)1 шт.
Лук зеленый1 шт.
Соус чили сладкий40 г
Сольп/в
Овощной бульон400 мл
Цуккини1 шт.
Имбирь свежий (корень)1,2 шт.
Лайм1 шт.
Соевый соус25 мл
Рис150 г
Лосось350 г
Чеснок1 зуб.
Морковь1 шт.
Перец душистый молотыйп/в
1️⃣ Отварить рис в бульоне;
2️⃣ Обжарить рыбу на оливковом масле;
3️⃣ Нарезать цукини, морковь, пак-чой, зелёный лук, натереть имбирь и выдавить чеснок;
4️⃣ Обжарить цукини с морковкой и через пару минут добавить пак-чой, в конце выдавить чеснок;
5️⃣ Смешать соевый и сладкий соус чили, добавить имбирь и сок 1/4 лайма, подогреть на сковороде после рыбы;
6️⃣ Овощи выложить в тарелку, добавить соль, перец и перемешать;
7️⃣ Выложить в тарелку рис, овощи, рыбу, полить соусом и посыпать зелёным луком.
Смотреть рецепт полностью