Филе красной рыбы с горчицей и сливками в духовке 🐟
Порций | 5 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,38 г
Жиры 8,78 г
Углеводы 2,38 г
Калорийность 161 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | 20 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 60 мл |
Молочные продукты
Сливки | 300 мл |
Рыба и морепродукты
Семга | 800 г |
Соусы
Горчица | 10 г |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Перец черный горошком | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Семга | 800 г | |
Сливки | 300 мл | |
Горчица | 10 г | |
Подсолнечное масло | 60 мл | |
Укроп | 20 г | |
Перец черный горошком | 3 шт. | |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
1. Филе красной рыбы моем под проточной водой. Обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем на кусочки.
2. Приготовим соус. Для этого наливаем сливки в глубокую миску. Сюда же насыпаем соль, красный и черный молотый перец.
3. Укроп моем, обсушиваем. Нарезаем мелко. Выкладываем в соус. Лучше, если укроп будет свежим. Но за неимением можно воспользоваться сушеным.
4. Добавляем вслед за укропом горчицу, тщательно перемешиваем.
5. В форму для запекания наливаем растительное масло. Укладываем в нее кусочки красной рыбы.
6. Заливаем рыбу сливочным соусом. Для аромата дополнительно добавляем перец горошком и лавровый лист.
7. Запекаем рыбу в духовке в течение 40 минут при температуре 150 градусов.
Подаем на стол рыбу поливая соусом, в котором она запекалась. Украшаем по вкусу, например свежей зеленью и дольками лимона.
2. Приготовим соус. Для этого наливаем сливки в глубокую миску. Сюда же насыпаем соль, красный и черный молотый перец.
3. Укроп моем, обсушиваем. Нарезаем мелко. Выкладываем в соус. Лучше, если укроп будет свежим. Но за неимением можно воспользоваться сушеным.
4. Добавляем вслед за укропом горчицу, тщательно перемешиваем.
5. В форму для запекания наливаем растительное масло. Укладываем в нее кусочки красной рыбы.
6. Заливаем рыбу сливочным соусом. Для аромата дополнительно добавляем перец горошком и лавровый лист.
7. Запекаем рыбу в духовке в течение 40 минут при температуре 150 градусов.
Подаем на стол рыбу поливая соусом, в котором она запекалась. Украшаем по вкусу, например свежей зеленью и дольками лимона.