BAnna
среда, 16.22

Филе красной рыбы с горчицей и сливками в духовке 🐟

Порций5
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,38 г
Жиры 8,78 г
Углеводы 2,38 г
Калорийность 161 ккал
и 2 нравится
29 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 20 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 60 мл
Молочные продукты
Сливки 300 мл
Рыба и морепродукты
Семга 800 г
Соусы
Горчица 10 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец черный горошком 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Семга800 г
Сливки300 мл
Горчица10 г
Подсолнечное масло60 мл
Укроп20 г
Перец черный горошком3 шт.
Лавровый лист сушеный1 шт.
1. Филе красной рыбы моем под проточной водой. Обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем на кусочки.

2. Приготовим соус. Для этого наливаем сливки в глубокую миску. Сюда же насыпаем соль, красный и черный молотый перец.

3. Укроп моем, обсушиваем. Нарезаем мелко. Выкладываем в соус. Лучше, если укроп будет свежим. Но за неимением можно воспользоваться сушеным.

4. Добавляем вслед за укропом горчицу, тщательно перемешиваем.

5. В форму для запекания наливаем растительное масло. Укладываем в нее кусочки красной рыбы.

6. Заливаем рыбу сливочным соусом. Для аромата дополнительно добавляем перец горошком и лавровый лист.

7. Запекаем рыбу в духовке в течение 40 минут при температуре 150 градусов.

Подаем на стол рыбу поливая соусом, в котором она запекалась. Украшаем по вкусу, например свежей зеленью и дольками лимона.
Смотреть рецепт полностью