ЛОСОСЬ В ЛИМОННОМ СОУСЕ
| Порции | 2 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Рыба и морепродукты |
| Способ | Классический |
Вкусный и сочный лосось
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,47 г
Жиры 3,64 г
Углеводы 10,47 г
Калорийность 98 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Брокколи | 250 г | |
| Укроп | 1 пуч. |
Овощи свежие
| Картофель | 500 г | |
| Чеснок | 1 зуб. |
Орехи, семечки
| Кунжут | 10 г |
Рыба и морепродукты
| Лосось | 250 г |
Соусы
| Айоли | 40 г |
Специи, пряности, добавки
| Приправа для рыбы | 5 г |
Фрукты, ягоды
| Лимон | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Лимон | 1 шт. | |
| Укроп | 1 пуч. | |
| Брокколи | 250 г | |
| Лосось | 250 г | |
| Картофель | 500 г | |
| Айоли | 40 г | |
| Приправа для рыбы | 5 г | |
| Чеснок | 1 зуб. | |
| Кунжут | 10 г |
1️⃣ Очистить и нарезать картофель, добавить оливковое масло, половину кунжута, соль, перец, перемешать и поставить в духовку на 20 минут;
2️⃣ Сделать соус: в 100 мл воды добавить нарезаный мелко чеснок, укроп, цедру и сок половины лимона, приправу и перемешать;
3️⃣ Разделить брокколи на соцветия, добавить оливковое масло, соль, перец и перемешать, выложить к картошке и поставить в духовку ещё на 15 минут;
4️⃣ Обжарить рыбу на оливковом масле и через 2 минуты добавить 5 г сливочного, после того как растает залить соусом и тушить до готовности;
5️⃣ Выложить картофель с брокколи, рыбу, 1/4 лимона, посыпать укропом и полить оставшимся после рыбы соусом.
2️⃣ Сделать соус: в 100 мл воды добавить нарезаный мелко чеснок, укроп, цедру и сок половины лимона, приправу и перемешать;
3️⃣ Разделить брокколи на соцветия, добавить оливковое масло, соль, перец и перемешать, выложить к картошке и поставить в духовку ещё на 15 минут;
4️⃣ Обжарить рыбу на оливковом масле и через 2 минуты добавить 5 г сливочного, после того как растает залить соусом и тушить до готовности;
5️⃣ Выложить картофель с брокколи, рыбу, 1/4 лимона, посыпать укропом и полить оставшимся после рыбы соусом.