Тартар из лосося в азиатском стиле 🐠
| Порции | 2 |
| Время | 15 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Рыба и морепродукты |
| Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,68 г
Жиры 13,35 г
Углеводы 4,69 г
Калорийность 177 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Кинза (кориандр) | 2 стеб. |
Масла, жиры
| Кунжутное масло | 1 ч. л. |
Овощи свежие
| Имбирь свежий (корень) | 1 ч. л. | |
| Лук зеленый | 1 стеб. |
Рыба и морепродукты
| Лосось | 200 г |
Соки, воды, напитки
| Лимонный сок | 1 ст. л. |
Соусы
| Острый томатный соус | 1,2 ч. л. | |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
Фрукты, ягоды
| Авокадо | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Лосось | 200 г | |
| Авокадо | 1 шт. | |
| Лук зеленый | 1 стеб. | |
| Кинза (кориандр) | 2 стеб. | |
| Имбирь свежий (корень) | 1 ч. л. |
Ингредиенты для тартара
Шаг 2
| Кунжутное масло | 1 ч. л. | |
| Соевый соус | 1 ст. л. | |
| Лимонный сок | 1 ст. л. | |
| Острый томатный соус | 1,2 ч. л. |
Ингредиенты для заправки
Шаг 3
1. Удалите из филе лосося кости, которые могли там остаться, срежьте кожу и нарежьте рыбу кубиком со стороной около 0,5 см.
2. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, очистите и нарежьте чуть более мелким кубиком и добавьте к лососю.
3. Туда же отправьте тонко нарезанный зеленый лук, мелко нарезанную кинзу и тертый имбирь.
4. Отдельно смешайте все ингредиенты заправки (к кунжутному маслу, соевому соусу и соку лайма или лимона можно добавить пару капель любого острого соуса — табаско, сирача, чили и так далее) и взбейте вилкой до однородности.
5. Полейте все ингредиенты тартара заправкой и хорошенько размешайте, затем уберите тартар в холодильник минут на 10.
6. Выложите тартар из лосося на тарелки с помощью кулинарного кольца или подавайте его в широких и невысоких прозрачных стаканах, украсив зеленью и кунжутом.
2. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, очистите и нарежьте чуть более мелким кубиком и добавьте к лососю.
3. Туда же отправьте тонко нарезанный зеленый лук, мелко нарезанную кинзу и тертый имбирь.
4. Отдельно смешайте все ингредиенты заправки (к кунжутному маслу, соевому соусу и соку лайма или лимона можно добавить пару капель любого острого соуса — табаско, сирача, чили и так далее) и взбейте вилкой до однородности.
5. Полейте все ингредиенты тартара заправкой и хорошенько размешайте, затем уберите тартар в холодильник минут на 10.
6. Выложите тартар из лосося на тарелки с помощью кулинарного кольца или подавайте его в широких и невысоких прозрачных стаканах, украсив зеленью и кунжутом.