BAnna
пятница, 10.01

Тартар из лосося в азиатском стиле 🐠

Порции2
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,68 г
Жиры 13,35 г
Углеводы 4,69 г
Калорийность 177 ккал
и 3 нравится
21 добавил себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 2 стеб.
Масла, жиры
Кунжутное масло 1 ч. л.
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 1 ч. л.
Лук зеленый 1 стеб.
Рыба и морепродукты
Лосось 200 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 ст. л.
Соусы
Острый томатный соус 1,2 ч. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Фрукты, ягоды
Авокадо 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лосось200 г
Авокадо1 шт.
Лук зеленый1 стеб.
Кинза (кориандр)2 стеб.
Имбирь свежий (корень)1 ч. л.
Ингредиенты для тартара
Шаг 2
Кунжутное масло1 ч. л.
Соевый соус1 ст. л.
Лимонный сок1 ст. л.
Острый томатный соус1,2 ч. л.
Ингредиенты для заправки
Шаг 3
1. Удалите из филе лосося кости, которые могли там остаться, срежьте кожу и нарежьте рыбу кубиком со стороной около 0,5 см.

2. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, очистите и нарежьте чуть более мелким кубиком и добавьте к лососю.

3. Туда же отправьте тонко нарезанный зеленый лук, мелко нарезанную кинзу и тертый имбирь.

4. Отдельно смешайте все ингредиенты заправки (к кунжутному маслу, соевому соусу и соку лайма или лимона можно добавить пару капель любого острого соуса — табаско, сирача, чили и так далее) и взбейте вилкой до однородности.

5. Полейте все ингредиенты тартара заправкой и хорошенько размешайте, затем уберите тартар в холодильник минут на 10.

6. Выложите тартар из лосося на тарелки с помощью кулинарного кольца или подавайте его в широких и невысоких прозрачных стаканах, украсив зеленью и кунжутом.
Смотреть рецепт полностью