BAnna
пятница, 10.25

Навага под маринадом на сковороде 🐠

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,67 г
Жиры 14,72 г
Углеводы 12,85 г
Калорийность 186 ккал
и 1 нравится
11 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Рыба и морепродукты
Навага 500 г
Соусы
Томатная паста 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Навага500 г
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Томатная паста1 ст. л.
Мука пшеничная2 ст. л.
Подсолнечное масло40 мл
Лавровый лист сушеный1 шт.
😉
Шаг 2
Навагу очистите, выпотрошите, удалите плавники и помойте.
Шаг 3
Рыбу нарежьте, посолите, поперчите по вкусу и обваляйте в муке. Выложите на горячую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.
Шаг 4
Обжарьте навагу с обеих сторон по пять минут на среднем огне.
Шаг 5
Приготовьте маринад. Морковь и лук очистите, помойте. Морковь натрите на терке, а лук нарежьте произвольно. Выложите в сковороду или кастрюлю.
Шаг 6
Налейте 2 столовые ложки растительного масла и 50 мл воды. Накройте сковороду крышкой и тушите морковь с луком 10-12 минут. Затем добавьте томатную пасту.
Шаг 7
Налейте еще 100-120 мл воды. Посолите по вкусу. Если томатная паста кислая, то добавьте немного сахара. Выложите лавровый лист и перемешайте маринад.
Шаг 8
В сковороду с маринадом выложите жареную навагу.
Шаг 9
Накройте сковороду крышкой и тушите рыбу с маринадом 10-15 минут на небольшом огне.
Смотреть рецепт полностью