Навага под маринадом на сковороде 🐠
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,67 г
Жиры 14,72 г
Углеводы 12,85 г
Калорийность 186 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 40 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Рыба и морепродукты
Навага | 500 г |
Соусы
Томатная паста | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Навага | 500 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Томатная паста | 1 ст. л. | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 40 мл | |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
😉
Шаг 2
Навагу очистите, выпотрошите, удалите плавники и помойте.
Шаг 3
Рыбу нарежьте, посолите, поперчите по вкусу и обваляйте в муке. Выложите на горячую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.
Шаг 4
Обжарьте навагу с обеих сторон по пять минут на среднем огне.
Шаг 5
Приготовьте маринад. Морковь и лук очистите, помойте. Морковь натрите на терке, а лук нарежьте произвольно. Выложите в сковороду или кастрюлю.
Шаг 6
Налейте 2 столовые ложки растительного масла и 50 мл воды. Накройте сковороду крышкой и тушите морковь с луком 10-12 минут. Затем добавьте томатную пасту.
Шаг 7
Налейте еще 100-120 мл воды. Посолите по вкусу. Если томатная паста кислая, то добавьте немного сахара. Выложите лавровый лист и перемешайте маринад.
Шаг 8
В сковороду с маринадом выложите жареную навагу.
Шаг 9
Накройте сковороду крышкой и тушите рыбу с маринадом 10-15 минут на небольшом огне.