Vera2110
пятница, 11.53

Ризотто с кальмарами

Порции4
Время35 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Популярное блюдо итальянской кухни подают во многих ресторанах мира и готовят дома. Основной ингредиент ризотто – рис. Он должен получиться кремовым, что и считают главной особенностью угощения. Дополнить его можно не только специями, но и другими продуктами – грибами, курицей, кальмарами, морепродуктами, овощами и т.д. Морепродукты отлично сочетаются с рисом и специями. Попробуйте приготовить сытное и интересное угощение с добавлением кальмаров.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,41 г
Жиры 5,29 г
Углеводы 17,06 г
Калорийность 156 ккал
и 1 нравится
9 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 1 ст.
Бульоны
Рыбный бульон 3 ст.
Крупы
Рис Арборио 400 г
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Сливочное масло 50 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 гол.
Чеснок 1 зуб.
Рыба и морепродукты
Кальмар 400 г
Сыры
Пармезан 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис Арборио400 г
Кальмар400 г
Лук репчатый1 гол.
Чеснок1 зуб.
Рыбный бульон3 ст.
Вино белое сухое (столовое)1 ст.
Пармезан100 г
Оливковое масло1 ст. л.
Сливочное масло50 г
Кальмары чистим и удаляем внутренности. Нарезаем филе кальмаров кольцами и отвариваем кальмары, сразу забрасываем в кипящую воду. Когда вода закипит снова, извлекаем кальмары шумовкой или откинуть на дуршлаг.
Бульон процедить и сохранить, он понадобится для приготовления риса. Лук режим кубиками, чеснок раздавливаем. Обжариваем в оливковом масле лук до золотистого цвета, добавляем чеснок, как только появится запах чеснока,убираем со сковороды. Затем добавляем сухой рис и обжариваем его на среднем огне до побеление серединки. Ещё называют до "жемчужного цвета с прозрачными краями". Первая жидкость, которую нужно добавить и дать полностью впитаться рисом - это белое вино. Затем порциями по одной поварешке по мере впитывания вливаем бульон от варки кальмаров. Готовим рис при помешивании на среднем огне, без крышки.
С последней порцией бульона добавляем кольца кальмаров и сливочное масло. Перемешивать не обязательно, пусть так и варится, т.е. впитывается эта порция бульона, а кальмары сверху на рисе лежат. Пармезан мелко натрите. Перемешайте, сыр расплавится и даст нужную консистенцию блюду.
Готовое ризотто подавайте с пармезаном. Ризотто готово. Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью