Кускус с кальмарами 👍🏼
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,71 г
Жиры 2,47 г
Углеводы 13,11 г
Калорийность 99 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 10 г |
Крупы
Кускус | 180 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Лук красный | 1 шт. | |
Перец болгарский | 60 г | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Рыба и морепродукты
Кальмар | 300 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 400 мл |
Соусы
Соевый соус | 2 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кускус | 180 г | |
Вода | 400 мл | |
Кальмар | 300 г | |
Лук красный | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Перец болгарский | 60 г | |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Соевый соус | 2 ст. л. | |
Петрушка | 10 г |
😉
Шаг 2
Для начала подготовим овощи: помоем и нарежем. Красный лук - тонкими полукольцами, красный перец и помидор - кубиками, чеснок измельчим ножом или с помощью пресса.
Шаг 3
Размороженные и очищенные кальмары нарежем полосками.
Шаг 4
Кускус выложим в кастрюлю или миску и зальём кипятком. Накроем крышкой и оставим на 5 минут. За это время он приготовится.
Шаг 5
Сковороду разогреем, нальём оливковое масло, выложим нарезанные овощи. Потушим на сильном огне буквально 2-3 минуты.
Шаг 6
Выложим к овощам полоски кальмаров, перемешаем и потушим ещё максимум 2 минуты, не более, иначе кальмары задеревенеют и станут резиновыми.
Шаг 7
Быстро выложим в сковороду уже готовый кускус. Перемешаем. Это займет ещё минуту, не более!
Шаг 8
Выключим плиту и вольём соевый соус. А также прямо руками порвём веточки петрушки.
Шаг 9
Перемешаем и готово. Можно оставить его на пару минут настояться под крышкой - кускус впитает в себя все соки овощей и кальмаров.