BAnna
воскресенье, 11.27

Кускус с кальмарами 👍🏼

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,71 г
Жиры 2,47 г
Углеводы 13,11 г
Калорийность 99 ккал
и 2 нравится
13 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 10 г
Крупы
Кускус 180 г
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук красный 1 шт.
Перец болгарский 60 г
Помидоры (томат) 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Рыба и морепродукты
Кальмар 300 г
Соки, воды, напитки
Вода 400 мл
Соусы
Соевый соус 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кускус180 г
Вода400 мл
Кальмар300 г
Лук красный1 шт.
Чеснок1 зуб.
Помидоры (томат)1 шт.
Перец болгарский60 г
Оливковое масло2 ст. л.
Соевый соус2 ст. л.
Петрушка10 г
😉
Шаг 2
Для начала подготовим овощи: помоем и нарежем. Красный лук - тонкими полукольцами, красный перец и помидор - кубиками, чеснок измельчим ножом или с помощью пресса.
Шаг 3
Размороженные и очищенные кальмары нарежем полосками.
Шаг 4
Кускус выложим в кастрюлю или миску и зальём кипятком. Накроем крышкой и оставим на 5 минут. За это время он приготовится.
Шаг 5
Сковороду разогреем, нальём оливковое масло, выложим нарезанные овощи. Потушим на сильном огне буквально 2-3 минуты.
Шаг 6
Выложим к овощам полоски кальмаров, перемешаем и потушим ещё максимум 2 минуты, не более, иначе кальмары задеревенеют и станут резиновыми.
Шаг 7
Быстро выложим в сковороду уже готовый кускус. Перемешаем. Это займет ещё минуту, не более!
Шаг 8
Выключим плиту и вольём соевый соус. А также прямо руками порвём веточки петрушки.
Шаг 9
Перемешаем и готово. Можно оставить его на пару минут настояться под крышкой - кускус впитает в себя все соки овощей и кальмаров.
Смотреть рецепт полностью