BAnna
четверг, 08.38

Горбуша с рисом в духовке 🐠

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,14 г
Жиры 3,24 г
Углеводы 3,64 г
Калорийность 60 ккал
и 3 нравится
29 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Крупы
Рис 100 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 65 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 2 шт.
Рыба и морепродукты
Горбуша 400 г
Соки, воды, напитки
Вода 2 л
Лимонный сок 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный 1 ч. л.
Прованские травы п/в
Сыры
Сыр твердый 80 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Горбуша400 г
Рис100 г
Вода2 л
Лук репчатый1 шт.
Морковь2 шт.
Сметана65 г
Сыр твердый80 г
Подсолнечное масло3 ст. л.
Лимонный сок1 ст. л.
Базилик сушеный1 ч. л.
Прованские травып/в
Петрушкап/в
😉
Шаг 2
Филе горбуши разрежьте на порционные кусочки, посолите, добавьте базилик, прованские травы, лимонный сок.
Шаг 3
Петрушку помойте, обсушите, мелко нарежьте.
Шаг 4
Добавьте петрушку к рыбе, перемешайте. Накройте миску с рыбой, оставьте мариноваться. А пока займитесь другими продуктами.
Шаг 5
Репчатый лук очистите, помойте, нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 6
Морковь очистите, помойте, натрите на крупной терке.
Шаг 7
На сковороде с добавлением растительного масла обжарьте лук, помешивая, в течение 5 минут. Огонь сделайте небольшим, чтобы лук не сгорел.
Шаг 8
Выложите к луку морковь, перемешайте. Обжарьте овощи до мягкости, периодически помешивая.
Шаг 9
Рис хорошо промойте несколько раз, меняя воду. В итоге вода должна стать максимально прозрачной. Тщательное промывание крупы обеспечит получение рассыпчатого риса.
Шаг 10
Рис опустите в кипящую подсоленную воду. Варите рис на умеренном огне, периодически помешивая, 15 минут, практически до готовности. Откиньте рис на сито, хорошо промойте его кипятком. Дайте воде стечь.
Шаг 11
Форму смажьте растительным маслом, выложите вареный рис ровным слоем.
Шаг 12
Поверх риса равномерно разложите обжаренные овощи.
Шаг 13
Затем кусочки рыбы.
Шаг 14
Смажьте рыбу сверху сметаной.
Шаг 15
Сыр натрите на крупной терке. Сыр для этого блюда подойдет твердый или полутвердый. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
Шаг 16
Посыпьте рыбу сыром.
Шаг 17
Запекайте горбушу с рисом в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут до румяной сырной корочки. Если сыр преждевременно зарумянится, прикройте форму фольгой. Подавайте горбушу с рисом в горячем виде.
Смотреть рецепт полностью