patee
вторник, 17.45

Судак с овощами на пару в мультиварке

Порции3
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособМультиварка

Рыба, приготовленная на пару, с гарниром из овощей, которые также сохранили свои полезные свойства посредством приготовления подобным образом, сразу вместе с рыбой,- это очень вкусный, полезный, сытный и одновременно диетический обед. Картофель, морковь, два вида капусты (брокколи и цветная) успевают проготовиться одновременно вместе с судаком, 20-25 минут на пару вполне хватит для этого. Отсутствие пряностей и специй (кроме соли) говорит о том, что естественный вкус и рыбы, и овощей сохранён в полном объёме и ничем не перебит. Вместо судака можно брать любую другую рыбку по вашему вкусу, лучше свежую- если рыба крупная, то также филетируйте её, если же рыба небольшого размера, то имеет смысл готовить её целой тушкой, естественно, предварительно подготовив к кулинарной обработке. К паровой рыбе с овощами подайте любой соус по вашему вкусу! Это блюдо можно с лёгкостью приготовить в мультиварке в специализированном режиме, используя лоток для варки на пару. Также, безусловно, паровую рыбу с овощами можно приготовить в пароварке, а при отсутствии мультиварки и пароварки- на марле, натянутой над кастрюлей с кипящей водой. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,13 г
Жиры 1,05 г
Углеводы 7,64 г
Калорийность 60 ккал
и 28 нравится
130 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Брокколи 100 г
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Капуста цветная 100 г
Картофель 2 шт.
Морковь 0,5 шт.
Рыба и морепродукты
Судак 400 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 500 мл
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления паровой рыбы с овощами в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: свежая рыба (судак), картофель, морковь, цветная капуста, брокколи, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец и вода.

Шаг 2
Судак400 г

Судака весом примерно 1.200 кг очищаем от чешуи, удаляем внутренности, промываем, насухо вытираем и филетируем (снимаем филе). Нам понадобится одно филе рыбы, примерно 400 грамм. Удаляем все мелкие кости при их наличии.

Шаг 3

Нарезаем филе судака небольшими кусочками, по 2-3 на порцию.

Шаг 4
Брокколи100 г
Капуста цветная100 г
Картофель2 шт.
Морковь0,5 шт.

Подготовим овощи. Морковь и картофель чистим. Капусту (цветную и брокколи) промываем, отделяем соцветия и разрезаем их на кусочки достаточно большого размера. Морковь нарезаем брусочками, а картофель ломтиками.

Шаг 5
Вода500 мл

В чашу мультиварки наливаем воду.

Шаг 6

Вставляем в мультиварку судок для варки на пару. Выкладываем в судок первым слоем морковь и картофель.

Шаг 7

На ломтики моркови и картофеля выкладываем кусочки судака.

Шаг 8
Оливковое масло1 ст. л.
Сольп/в

Сбрызгиваем рыбу оливковым маслом, посыпаем всё небольшим количеством соли по вкусу.

Шаг 9

В промежутки между кусочками рыбы закладываем брокколи и цветную капусту.

Шаг 10

Закрываем крышку мультиварки, включаем режим “Варка на пару”, установив время 25 минут.
Через 25 минут, после сигнала мультиварки, открываем крышку- судак с овощами на пару готов!

Шаг 11

Сразу же раскладываем рыбу и овощи на порции и подаём к столу. Дополнительно можно подать какой-нибудь соус, к примеру, голландский.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью